El Elche consiguió su primer triunfo de pretemporada, con una destacada actuación de Johan Mojica

El equipo dirigido por Francisco Rodríguez le remontó el partido al Leganés y lo derrotó por 2-1, con el lateral colombiano como figura.

Johan Mojica, jugador colombiano que milita en el Elche.

Al Elche le había costado 'despegar' en su pretemporada. En su primer partido de fogueo perdieron contra el sub 23 del Newcastle por 2-1 y el filial del Villarreal los había derrotado por 3-1, provocando malestar en el club que dirige Francisco Rodríguez y en el que milita el colombiano Johan Mojica.

Los alicantinos enfrentaron este sábado al Leganés en el Pinatar Arena, con el deseo de encontrar mejores sensaciones y celebrar su primer triunfo en su preparación para La Liga.

Sin embargo, el encuentro no empezó como lo habían planeado, pues fueron inferiores en la primera mitad y vieron como Juan Muñoz vulneró el arco de Axel Werner al minuto 35.

En la segunda mitad, los 'franjiverdes' salieron con otra mentalidad y empezaron a provocar acciones peligrosas en el arco de Dani Jiménez.

En el minuto 51, Mojica incursionó en el área rival y provocó un penalti a favor de los suyos, el cual Pere Milla lo transformó en gol.

El Elche fue en busca de la victoria, apoyándose en el lateral colombiano que hizo estragos en la banda izquierda. En el minuto 69, el exjugador del Deportivo Cali se asoció con el serbio Branislav Knezevic para que Tete Morente anotara el segundo.

El Leganés tuvo opciones para igualar el compromiso, pero el guardameta argentino estuvo sólido y defendió la ventaja hasta el minuto 90, cuando Díaz Escudero el central del jugo dio el pitazo final.

¿Cuándo hará su debut el Elche en La Liga?

El equipo de Johan Mojica debutará el próximo 15 de agosto contra el Real Betis, en el Benito Villamarín. El partido está programado para arrancar a las 2:30 p.m. (horario de nuestro país).

Recordemos que en la edición pasada los 'franjiverdes' terminaron en la decimotercera casilla, con 42 puntos producto de 11 victorias, nueve empates y 18 derrotas.