En números: la poca confianza que Niko Kovac le tiene a James Rodríguez en Bayern Múnich

Nuevamente James Rodríguez no fue tenido en cuenta por Niko Kovac para un partido de importancia. Bayern Múnich perdió en su compromiso de fecha 11. El entrenador hizo las tres sustituciones y el colombiano no estuvo en los planes.

James Rodriguez, en el banco del Bayern Múnich contra Borussia Dortmund. Foto: AFP

Este sábado fue clásico alemán Borussia Dortmund frente a los ‘bávaros’, al final el marcador fue de 3-2 a favor de los amarillos. El futbolista colombiano fue convocado, pero no vio acción y esperó en el banco de suplentes.

Nuevamente, James Rodríguez no fue tenido en cuenta por Niko Kovac para un partido de importancia. Bayern Múnich perdió en su compromiso de la fecha 11. El entrenador hizo las tres sustituciones y el colombiano no estuvo en los planes.

Desde la llegada de Kovac al banquillo del ‘grande de Baviera’, el equipo ha disputado 24 juegos bajo su mando. Sus números no son los más óptimos de acuerdo con la plantilla que tiene.

Por Bundesliga van once fechas y suma seis victorias, dos empates y tres derrotas. En la Copa de Alemania acumula dos triunfos.

Por Champions League tiene tres juegos ganados y una igualdad. Obtuvo un triunfo en la Súper Copa alemana. Jugó tres partidos amistosos con saldo positivo y en la International Champions Cup ganó una vez y cayó en dos ocasiones.

Es decir que, con juegos de pretemporada más oficiales, el Bayern ha jugado 2160 minutos.

Estos números son poco favorables para Kovac.

Pero además de eso, el entrenador croata en varias oportunidades no ha tenido en cuenta al colombiano James Rodríguez.

Más #DeColombianos: Alexis Pérez volvió a marcar: ayudó en el empate 2-2 de Querétaro contra Veracruz

La primera convocatoria de Rodríguez Rubio, para un partido oficial, fue precisamente en la primera fecha de la Bundesliga. Aquella vez disputó siete minutos en la victoria 3-1 contra Hoffenheim.

Estos son los datos de James en la temporada.

Minutos totales disputados: 641

Partidos jugados: 11 (en Bundesliga, ocho, y en Champions League, tres)

Partidos completos: uno por Bundesliga

Como titular: cinco en Bundesliga y dos en Champions League

Desde el banco: tres por Bundesliga y una vez por Champions League

Sustituciones: cuatro en Bundesliga y dos en Champions

Goles: tres (Bundesliga)

En resumen, son cuatro veces las que el mediocampista nacional ha tenido que esperar los 90 minutos en la suplencia, sin poder ver acción.

Vea acá: Relegado a los suplentes: James Rodríguez no jugó en la derrota 3-2 del Bayern

Y es que ahí radica el problema y la inconformidad de diferentes sectores con Kovac:

- En la fecha cinco de la Bundesliga, James no jugó y el Bayern Múnich empató 1-1 contra Augsburgo, como local.

- Para la novena jornada de la Liga de Alemania, Mainz cayó 1-2 contra los rojos y Rodríguez no disputó minutos.

- Este miércoles, en Liga de Campeones, Bayern venció 2-1 AEK Atenas y el colombiano estuvo todo el tiempo en los suplentes.

- Sin embargo, la situación se tornó más compleja cuando este sábado, en el clásico contra Borussia Dortmund que terminó en derrota 3-2; el volante nacional no tuvo presencia y en su lugar ubicaron a jugadores como Serge Gnabry y Renato Sanches.

Son contradictorias las declaraciones que entrega Niko Kovac, de hecho, en pasados días habló bien del colombiano, pero a la hora de alinearlo, el nortesantanderano no aparece.

Habrá que esperar qué pasa de cara a la siguiente fecha de la Liga germana. Dicha jornada se disputará hasta el 24 de noviembre.