En su ley, potencia y definición: Jhon Córdoba se reportó con gol en el 3-0 de Colonia sobre Schalke

El Colonia ganó con claridad al Schalke (3-0) y comprometió la sexta plaza de su rival, que podría perder la última posición europea de la Bundesliga si el Wolfsburgo gana este domingo al Unión Berlín.

Jhon Córdoba en festejo de gol con Colonia. Foto: Getty Images.

El atacante nacional llegó a 10 goles en la Bundesliga y con su tanto aportó en la goleada sobre el cuadro de Gelsenkirchen. Ahora el equipo del colombiano ocupa la décima casilla.

Los hombres de David Wagner llegaron al Rhein Energie Stadion con la necesidad de puntuar para intentar mantenerse entre los elegidos que disputarán la próxima temporada una competición continental. Sin embargo, desde el principio del duelo fueron superados por el Colonia, que se asentó con comodidad en el centro de la tabla después de su victoria.

El fútbol corre por nuestras venas y si alguna vez soñó con jugar a la pelota, siga las historias de Gente con cancha

El Schalke recibió pronto su primer golpe. Concretamente, en el minuto 9, en el que el belga Sebastiaan Bornauw cabeceó una falta lanzada por el austriaco Florian Kainz para abrir el marcador con un remate preciso que no pudo salvar el portero Alexander Nubel.

Después, justo antes del descanso, con el Schalke volcado en busca del empate, el colombiano Jhon Córdoba culminó un contragolpe para hacer el segundo y poner muy cuesta arriba el choque para los hombres de Wagner.

El décimo gol en Liga del delantero sudamericano comprometió seriamente el partido para su rival, que se derrumbó definitivamente con un tanto en propia meta de Alexander Nubel en la segunda parte. Fue el final para el Schalke, que se marchó de Colonia con una derrota con la que podría abandonar los puestos europeos.

Infórmese sobre lo que sucede con los Colombianos en el Exterior. Noticias actualizadas de los futbolistas colombianos que juegan en las distintas ligas de fútbol en el mundo.