Entre los goles de James y el drama de Ospina y Quintero: seguimiento a los de Selección Colombia

James Rodríguez, goleador; pero Ospina y Quintero lesionados. Foto: AFP

Mientras que se concentraban los jugadores de Carlos Queiroz en territorio japonés, hubo un sabor agridulce con lo sucedido con nuestras principales figuras en el fútbol internacional.

James Rodríguez se convirtió en el jugador más destacado de los hombres llamados a la Selección Colombia para enfrentar a Japón, el 22 de marzo, y a Corea del Sur, el 26 de marzo, en los duelos que significarán el debut oficial del profesor Carlos Queiroz.

Sin embargo la tripleta de goles de James en la goleada 6-0 de Bayern Múnich sobre Mainz, contrastó con el dramatismo de las lesiones del arquero David Ospina, del Nápoles, y Juan Fernando Quintero, del River Plate, quienes sufrieron un traumatismo craneal y la rotura de ligamento cruzado de su rodilla izquierda, respectivamente.

De Selección: El arquero Álvaro Montero y el extremo Yimmi Chará, convocados de urgencia a la Selección Colombia

Tanto Ospina como Quintero no estarán en la gira asiática con nuestro seleccionado.

Acá el balance de los llamados por el técnico Queiroz, tras sus juegos de este fin de semana.

David Ospina: salió lesionado por un golpe en la cabeza al minuto 44 con Nápoles y no estará con el combinado patrio en la gira por Asia.

Camilo Vargas: jugo los 90 minutos con su club en la derrota 0-1.

Iván Arboleda: su equipo (Banfield) juega este lunes, pero él ya va camino a la concentración en Yokohama.

Álvaro Montero: Disputó todo el partido con Tolima, en la victoria 5-1 frente a Huila.

Defensas.

Helibelton Palacios: hizo presencia durante 90 minutos en el empate 2-2 de su Nacional contra Medellín.

Cristian Borja: estuvo presente 57 minutos con Sporting Lisboa en el 1-0 con Santa Clara. Ya está en Japón con la Selección.

Luis Manuel Orejuela: no jugó con Cruzeiro que ganó 3-0 al Tupi, por campeonato Mineiro.

Lea aquí: David Ospina en observación médica en Nápoles y descartado para la Selección Colombia

William Tesillo: disputó todo el partido con León que triunfó 2-0 sobre Veracruz.

Yerry Mina: una de las noticias positivas fue que volvió a tener acción durante 90 minutos, frente a Chelsea, y con triunfo 2-0 con su Everton.

Deiver Machado: dijo presente durante todo el partido con Nacional, en el 2-2 frente a Medellín y vio tarjeta amarilla.

Jeison Murillo: no estuvo ni el banco de suplentes de Barcelona contra Betis.

Dávinson Sánchez: No jugó con su Tottenham, porque el partido con Crystal Palace fue pospuesto.

Mediocampistas.

Wilmar Barrios: anotó gol en el empate 1-1 de Zenit contra Spartak de Moscú. Jugó todo el partido y fue amonestado.

Gustavo Cuéllar: no estuvo presente con Flamengo en el 0-0 frente a Volta.

James Rodríguez: ¡Figurón! Hizo tres goles con Bayern Múnich para vencer 6-0 a Mainz .Disputó 73 minutos.

Vea acá: Juan Fernando Quintero y la peor noticia: al final, sufrió rotura del ligamento cruzado de su rodilla izquierda

Luis Díaz: no jugó con Junior que empató 1-1 frente a Unión Magdalena.

Mateus Uribe: estuvo en cancha con América de México todo el compromiso, en la victoria 0-2 con Chivas.

Jefferson Lerma: Bournemouth tuvo al colombiano los 90 minutos en el empate 2-2 contra Newcastle. Le mostraron tarjeta amarilla.

Sebastián Villa: hizo asistencia con Boca Juniors, para la victoria 1-4 sobre San Martín de Tucumán. Estuvo en el terreno de juego 81 minutos.

Juan Fernando Quintero: la noticia triste del fin de semana; el volante se rompió el ligamento cruzado de la rodilla izquierda en el partido de River Plate 3-0 Independiente.

Delanteros.

Alfredo Morelos: anotó gol para empatar 1-1 con Rangers frente a Kilmarnock, por Liga de Escocia.

Radamel Falcao García: su Mónaco jugó el viernes, pero ‘El Tigre’ estaba suspendido. Ya está con la Selección en Japón y en entrenamientos.

Duván Zapata: entregó asistencia para el 1-1 de Atalanta contra Chievo.

Luis Fernando Muriel: estuvo presente todo el partido en la perdida de Fiorentina 2-1 contra Cagliari.

Yimmi Chará: el convocado de última hora por la lesión de Quintero, ingresó al minuto 65 con Atlético Mineiro, que venció 3-2 a América MG.