Esta vez David Ospina no tuvo el respaldo de sus compañeros: Nápoles cayó 2-1 con Spezia

El arquero ‘cafetero’ no pudo hacer nada en las anotaciones del rival, que además de lograr una gran victoria contó de entrada con el colombiano Kevin Agudelo.

David Ospina, arquero de Nápoles
David Ospina estuvo en la derrota del Nápoles

David Ospina esta vez no tuvo el respaldo de sus compañeros para evitar que su arco fuera vulnerado y quedarse así con los tres puntos. Al final, Nápoles terminó cayendo de manera sorpresa 2-1 con Spezia.

El arquero de la Selección Colombia vio como de penalti, M´bala Nzola empató el partido tras la anotación previamente de Andrea Petagna; y después, en los últimos minutos del compromiso, no pudo hacer nada ante el gol de Tommaso Pobega.

Gasperini se rinde ante Luis Muriel: “Me alegró por él, está batiendo muchos récords”

Pese a un primer cuarto de hora espectacular, a rematar a portería en hasta 25 ocasiones y a jugar en superioridad numérica en el último cuarto de hora, Nápoles sufrió su tercera derrota en los últimos cinco partidos, con un empate y un solo triunfo.

Sin el belga Dries Mertens ni el nigeriano Víctor Osimhen, lesionados, el técnico Gennaro Gattuso apostó por el mexicano Hirving Lozano como delantero centro y su equipo se adelantó a los 58 minutos gracias a Andrea Petagna, quien acababa de saltar al campo en la reanudación.

Parecía el gol que acababa con las opciones del Spezia, equipo que disputa la primera temporada de su historia en la Serie A y que demostró saber luchar con coraje y organización, pero el Nápoles desperdició su ventaja.

Una ingenua falta del español Fabián Ruiz a Pobega provocó el penalti que el francés M'Bala Nzola, de lejos el mejor del Spezia este miércoles, transformó para restablecer la igualdad en el estadio Maradona.

La doble amonestación al albanés Ardian Ismajli a falta de trece minutos para el final le dio otra oportunidad al Nápoles para llevarse los tres puntos, pero fue el Spezia quien logró marcar. Fue en el 82, cuando Pobega anotó a placer dentro del área la diana que rompió la racha negativa de su equipo, que no ganaba desde el 7 de noviembre.

Perdió una gran ocasión para asaltar la cuarta posición el Nápoles, que se quedó quinto, a un punto del Sassuolo, cuarto.
Eso sí, los hombres de Gattuso todavía deben disputar el partido contra Juventus, que no se jugó en octubre a causa de unos casos de coronavirus en el cuadro sureño.

Conozca como está la tabla de posiciones de la Serie A de Italia, partidos jugados y puntajes de la primera división italiana.