Falcao García: ''El gol sabe a gloria por lo hecho por el equipo todo el partido''

El delantero del Rayo Vallecano, Falcao García, se refirió al agónico empate que consiguió su equipo en el Wanda Metropolitano, en su visita al Atlético de Madrid.

Falcao García, delantero colombiano que milita en el Rayo Vallecano.

Radamel Falcao, delantero del Rayo Vallecano, expresó este martes que "sabe a gloria" el empate conseguido contra elAtlético de Madrid, con un gol suyo en el minuto 92, en un partido en el que su conjunto nunca desistió, fue "muy solidario" y compitió de "igual a igual" con su adversario en el estadio Metropolitano.

"Sabe a gloria por lo hecho por el equipo todo el partido. Intentamos buscar la victoria. Cuando ellos estuvieron en ventaja, nosotros no desistimos, seguimos buscando opciones, las tuvimos y al final pudimos concretar con el penalti, pero ya antes habíamos generado peligro que no pudimos concretar", apuntó en declaraciones a 'Movistar'.

El Rayo reaccionó en el segundo tiempo. "La segunda parte, con más insistencia, hasta por momentos controlamos el juego y generamos peligro que no pudimos convertir en goles, pero al final tuvimos el premio. Fuimos muy solidarios, competimos de igual a igual y conseguimos el empate", declaró.

''Yo al final estoy para aportar al equipo con goles que es para lo que estamos los números '9' y gracias a Dios hoy pude convertir", concluyó el jugador de 36 años.

¿Cuándo será el siguiente partido del Rayo Vallecano?

Los 'franjirojos' jugarán el próximo sábado 22 de octubre a partir de las 7:00 a.m. (hora colombiana), contra Cádiz, en condición de local, juego válido por la decimoprimera jornada de laLiga de España.

¿Cómo va el 'rayito' en la liga local?

Actualmente el conjunto de Vallecas está ubicado en la decima casilla de la Liga de España con 12 puntos, producto de tres victorias, tres empates y cuatro derrotas.

¿Cuántos goles ha marcado Falcao a lo largo de la presente temporada?

Hasta la fecha el delantero colombiano ha marcado dos goles en lo que ha va transcurrido de la temporada 2022/23, 'el Tigre' le anotó a Athletic Bilbao en la sexta fecha y más recientemente al Atlético de Madrid.

¿Cómo ha sido la trayectoria del 'Tigre' Falcao?

Falcao García ha vestido los colores de River Plate, Porto, Atlético de Madrid, Mónaco, Manchester United, Chelsea, Galatasaray y Rayo Vallecano a lo largo de su carrera deportiva.

¿Cuántos trofeos ha ganado Falcao cómo futbolista?

El jugador nacido en Santa Marta, Magdalena, ha levantado 12 títulos a lo largo de su carrera. Uno con River Plate, ocho con el Porto, tres con el Atlético de Madrid y otro con el Mónaco.

Además Radamel ha sido galardonado como el máximo goleador de la Europa League en dos ocasiones, en la temporada 2010/11 cuando marcó 18 goles con el Porto y en la temporada 2011/12 en la cual registró 12 tantos en la competición, esta vez portando el escudo del Atlético de Madrid.