Falcao García, ‘pura lucha’ en los 15 minutos que estuvo, en Rayo Vallecano 1-0 Valladolid

El delantero colombiano Falcao García ingresó al minuto 75, y ayudó con su experiencia para mantener el resultado que le dio el triunfo al cuadro de Vallecas.

Falcao García, futbolista colombiano
Falcao García en acción con el Rayo Vallecano - Foto: Getty Images

Rayo Vallecano consiguió un triunfazo 1-0 sobre el Valladolid, este sábado, por la Liga de España, y ahí estuvo el delantero colombiano Falcao García, en el tramo final del partido disputado en el estadio José Zorilla.

El equipo dirigido por Andoni Iraola logró los tres puntos gracias a un solitario gol de Isi Palazon, al minuto 65 del partido, tras una buena jugada colectiva.

Por su parte, Falcao García comenzó como suplente, pero al 75’ lo enviaron a la cancha para ocupar el lugar de Sergio Camello, y de inmediato se sintió el bagaje que tiene el samario.

El ‘Tigre’ se comprometió con el resultado a favor que tenía el Rayo Vallecano y aportó en defensa, aguantó la pelota, pivoteó, se juntó con sus compañeros y siempre fue un ‘dolor de cabeza’ para los defensores del Valladolid, quienes ya cansados tuvieron que lidiar con la calidad del ‘9’.

A pesar de su buen aporte para el equipo, Falcao no tuvo una chance clara de anotar en los minutos que tuvo en cancha, pero su sacrificio por el colectivo se le destaca siempre, adentro y afuera de las canchas.

Sin embargo, el 'Tigre' viene perdiendo tiempo de juego en el Rayo Vallecano, ya que Andoni Iraola se ha inclinado en Sergio Camello como el titular, y ahora que ficharon a Raúl De Tomás, el colombiano está quedando como el tercer delantero a consideración de su técnico.

Con el resultado, el Rayo Vallecano se quedó a las puertas de los puestos europeos este sábado. En un partido igualado, un gol de Isi Palazón de disparo ajustado al palo (65) dio la victoria a los madrileños.

El Rayo tuvo ocasiones para aumentar su cuenta, pero se encontró con la buena actuación del portero Jordi Masip, que en la primera parte había detenido un penal a Palazón (33).

Los rayistas se quedan en octava posición empatados a puntos con el Athletic de Bilbao, que cerrará el día con su partido contra la Real Sociedad.

El Valladolid, en cambio, se queda a dos puntos del descenso, en una situación que preocupa a sus hinchas seriamente.

En los otros partidos del día, el Girona recibirá al Sevilla y el Mallorca visitará al Osasuna.

Los duelos Real Madrid-Valencia y Betis-Barcelona han quedado aplazados, tras participar estos cuatro equipos esta semana en la Supercopa de España, que se disputa en Riad.

El próximo partido del Rayo Vallecano será contra la Real Sociedad, en el estadio de Vallecas, el sábado 21 de enero, a las 8:00 a.m.