Falcao y Cuadrado comandan a los goleadores colombianos del fin de semana en el mundo

Once tantos colombianos se celebraron en las canchas del planeta este fin de semana. Desde México hasta China se cantaron las anotaciones de los jugadores nacionales.

Falcao García (Atlético de Madrid-ESP): Atlético 1-1 Valencia CF. El delantero colombiano Radamel Falcao García, marcó al minuto 6 el gol de su equipo en el empate como local de los colchoneros. Este es el primer gol que le marca el colombiano al Valencia en la Liga BBVA y ya completa 22 goles en esa competición esta temporada.

Juan Guillermo Cuadrado (Fiorentina-ITA): Cagliari 2-1 Fiorentina. El habilidoso mediocampista anotó el descuento de la ‘viola' en esta derrota. Su gol llegó al minuto 73 en un movimiento acrobático dentro del área. Con Cagliari fue titular el delantero Víctor Ibarbo.

Danny Santoya (Club Necaxa-MÉX): Celaya 1-1 Necaxa. ‘Goleador Santoya' ya lleva 16 anotaciones en lo que va de temporada y esta fue su quinta en este semestre del Ascenso MX. Danny marcò el empate de su equipo al minuto 52.

Daley Mena (Dorados de Sinaloa-MÉX): Dorados 1-0 Correcaminos UAT. Fue el debut en la red para este colombiano en este semestre del Ascenso MX. Mena, ex Danubio en Uruguay y Querétaro, marcó el gol de la victoria al minuto 33. Con este completó 3 en toda la temporada en la que permaneció un largo tiempo sin jugar por lesión.

Andrés Rentería (Santos Laguna-MÉX): Santos 2.1 Querétaro. El ‘Topo' encontró su debut en las redes mexicanas con el equipo Sub-20 de los ‘laguneros'. Rentería, ex Alianza Petrolera, marcó al minuto 65 el segundo gol de su equipo en el Torneo de Fuerzas Básicas.

Carmelo Valencia (Tianjin Teda-CHN): Teda 2-2 Hangzhou. Carmelo, después de la polémica salida al exterior, encontró su anhelado primer gol en tierras asiáticas. El colombiano marcó al minuto 59 lo que era el 2-0 parcial para su equipo.

Wilson Cuero (San Roque de Lepe-ESP): Almería ‘B' 3-2 San Roque. El delantero colombiano Wilson Cuero marcó uno de los goles -minuto 67- en la derrota de su equipo como visitante. Cuero completa 26 partidos jugados y 10 goles anotados en lo que va de la temporada. Su equipo se ubica actualmente en posiciones de descenso en la Segunda División B.

Rómulo Charupi (La Paz FC-BOL): Aurora FC 2-1 La Paz. El delantero anotó el descuento de su equipo en esta derrota al minuto 81. Este fue su primer gol en la temporada.

Julián Marulanda (Portuguesa FC-VEN): Portuguesa 3-4 Caracas FC. El colombiano Julián Marulanda llegó a su sexto gol. En este partido, en el que su equipo perdió como local, marcó al minuto 56. Portuguesa ocupa la última posición de la liga venezolana con tan sólo 4 puntos.

Martín García (Tianjin Songjiang-CHN): Tianjina Songjiang 2-4 Yanbian. El delantero colombiano logró uno de los goles de su equipo en la derrota como local en la segunda división del fútbol chino. Puso el primero al minuto 4. El Songjiang marcha en la posición número 11 con 2 puntos en 4 partidos jugados.

José Adalberto Cuero (Alianza UDH-PER): Alianza UDH 2-3 San Alejandro. El colombiano José Cuero marcó uno de los goles en la derrota de su equipo en la segunda división del fútbol peruano.