Fin de semana de nuevo brillo: así les fue a los jugadores recientes convocados a Selección Colombia

Goles, asistencias, capitanias, titularidades y piezas importantes en sus equipos, pero también hubo suplencias y algunos no vieron acción. Aquí el resumen de los futbolistas de la Selección Colombia.

James - Lerma - Borré
Collage de James Rodríguez, Jefferson Lerma y Rafael Santos Borré.

El fútbol no para, con el Mundial de Qatar 2022 a la vuelta de la esquina, la acción continúa en las diferentes ligas del mundo, donde los recientes convocados por Néstor Lorenzo a la Selección Colombia volvieron a tener actividad con sus respectivos clubes, algunos pudieron birllar y otros volvieron a jugar.

El mayor protagonismo fue el de James Rodríguez, Jefferson Lerma quienes se reportaron con gol. Asimismo, Yaser Asprilla, Steven Alzate y Rafael Santos Borré se reportaron con asistencia. Mientras, Luis Sinisterra volvió a la acción con el Leeds United, en un destacado partido del colombiano frente al Arsenal.

Como es costumbre, le presentamos un resumen de cómo les fue a los nuestros en las canchas del mundo.

ARQUEROS
Álvaro Montero – no recibió gol en el empate 0-0 entre Millonarios y Patriotas.
Camilo Vargas – Atlas no clasificó a los cuartos de final en la liga de México.
David Ospina – titular y otro arco en cero en la goleada 4-0 de Al-Nassr sobre Al-Fayha

DEFENSAS
Andrés Llinás – disputó los 90 minutos del empate sin goles entre Millonarios y Patriotas.
Carlos Cuesta – jugó los 90 minutos en la victoria a domicilio sobre Oud 0-1 con Genk.
Daniel Muñoz – jugó los 90 minutos en la victoria a domicilio sobre Oud 0-1 con Genk.
Dávinson Sánchez – disputó tres minutos en el triunfo del Tottenham 2-0 con Everton.
Frank Fabra – titular y capítan en la derrota 2-0 de Newells sobre Boca Juniors.
Johan Mojica – no tuvo minutos en la victoria del Villarreal 2-0 frente a Osasuna.
Jhon Lucumí – disputó los 90 minutos de la victoria de Nápoles 3-2 sobre Bolonia.
Stefan Medina – jugó los 90 minutos en el triunfo de Monterrey 3-0 frente a Cruz Azul.

MEDIOCAMPISTAS

James Rodríguez –  disputó 72 minutos y marcó su primer con Olympiacos, en la derrota 1-2 con PAOK.
Jéfferson Lerma – jugó los 90 minutos y marcó gol en el empate 2-2 de Fulham y Bournemouth.
Jorge Carrascal – jugó 66 minutos en el empate a dos goles entre CSKA y Spartak.
Juan Guillermo Cuadrado – titular y capitán en la victoria 0-1 de la Juventus sobre Torino.
Wílmar Barrios – disputó todo el partido de la goleada del Zenit 3-0 sobre Nizhny.
Yáser Asprilla – jugó 63 minutos y realizó un asistencia en la victoria del Watford 2-1 contra Norwich.
Yairo Moreno – León no clasificó a los cuartos de final en la liga de México.
Matheus Uribe – No fue convocado para el partido de copa entre Anadia Futebol vs. Porto.
Steven Álzate – jugó 85 minutos y realizó una asistencia en la goleada 3-0 de Standard Lieja frente a Antwerp.

DELANTEROS

Luis Díaz – será baja en el Liverpool, por estar lesionado.
Luis Sinisterra – actuó 89 minutos en la derrota del Leeds United 0-1 con Arsenal.
Óscar Estupiñán – jugó los 90 minutos de la derrota del Hull City 0-2 frente a Birmighan.
Radamel Falcao García – Tuvo actuación en el Rayo Vallecano 0-0 Getafe
Rafael Santos Borré – diputó 13 minutos y dio una asistencia en la goleada del Eintracht Frankfurt 5-1 sobre Bayer Leverkusen.
Jhon Jáder Durán – Chicago Fire no clasificó a la postemporada de la MLS.