Germán Mera se vistió de goleador en Bélgica y le dio el título de la Copa al Malinas

Un gol del colombiano Germán Mera dio la victoria al Malinas contra el Gent (2-1) y el título de la Copa de Bélgica a pesar de haber disputado esta temporada la segunda división de la liga.

Germán Mera - Foto: AFP

El defensor colombiano fue titular y disputó todo el encuentro que finalizó 2-1 a favor de su equipo contra el Gent, gracias al tanto que consiguió al minuto 62 del encuentro.

El Malinas, el segundo equipo de la historia que consigue el trofeo como componente de la segunda categoría del fútbol belga, disputará la próxima edición de la Liga Europa.

Necesitó una remontada el conjunto que entrena Dennis Van Wijk para superar al Gent, que ha quedado en el quinto lugar de la máxima división de Bélgica, y sellar el segundo trofeo de su historia tras el que obtuvo en la temporada 1986-87.

El Malinas, que hace mes y medio logró el ascenso a la Primera División, se topó con un gol del francés Jean-Luc Dompe Diarra a la media hora de juego. Sin embargo, Nikola Storm, a siete minutos del descanso, estableció el empate.

El choque disputado en el estadio Rey Balduino de Bruselas no se resolvió hasta la segunda mitad, con un gol de Germán Mera en el minuto 62.