Giovanni Moreno se lució en la victoria del Racing Club

Con una buena producción futbolística del colombiano, su equipo se recuperó en el torneo Apertura argentino al vencer 0-2 a Colón de Santa Fe, en la decimoséptima jornada.

El equipo que dirige Diego Simeone, ya sin posibilidades de pelear el título del certamen, consiguió los tres puntos con goles del medio Claudio Yacob en el minuto 40 y del delantero Valentín Viola, reemplazando a Teófilo Gutiérrez, en el 56.

El Racing terminó el partido con nueve hombres por las expulsiones de Yacob y Matías Martínez, mientras que en el Colón, en el que Bruno Urribarri malogró un penalti a los 84 minutos, vio la cartulina roja el delantero uruguayo Javier Chevantón.

También en la provincia de Santa Fe, el Vélez Sarsfield, eliminado el martes pasado de la Copa Sudamericana, completó una semana negra al caer ante el Atlética de Rafaela por 2-0.

Alexis Castro (m.1) y Sebastián Carrera (m.86) marcaron los goles del triunfo del recientemente ascendido conjunto de Carlos Trullet, de muy buena campaña en el Apertura.

Con tantos de Sebastián Penco (m.43) y Mauro Bogado (m.60), el San Martín de San Juan consiguió su segunda victoria consecutiva en el torneo al derrotar en su estadio al Unión de Santa Fe por 2-0, en un duelo de equipos necesitados de puntos para permanecer en la Primera División.

El Lanús y el Olimpo de Bahía Blanca, en tanto, aburrieron en el sur del Gran Buenos Aires con un empate sin goles.

Con este resultado, la formación que dirige Gabriel Schurrer, que todavía pugna por ingresar en la próxima edición de la Copa Libertadores, acumula tres partidos sin triunfos y 325 minutos sin marcar goles.

En los encuentros que abrieron este viernes la decimoséptima jornada: Estudiantes de La Plata goleó al All Boys por 3-0 y el Argentinos Juniors superó al Arsenal por 2-1.

La competición continuará este domingo con los partidos entre el líder Boca Juniors y el Banfield, Independiente-Newell's Old Boys y Belgrano-Godoy Cruz, mientras que se completará el lunes con el choque San Lorenzo-Tigre.