Solo elogios: Johan Mojica es de los sudamericanos más destacados en Europa por su gran actuación

El colombiano aportó a su equipo con anotación en la victoria 3-0 de Elche frente al Mallorca.

Elche VS. Mallorca - Johan Mojica

Johan Mojica (Colombia): Elche dio un importante paso hacia la permanencia al imponerse por goleada al Mallorca (3-0).

El lateral colombiano Johan Mojica fue una de las figuras más destacadas del encuentro luego de marcar el tanto que encaminó el triunfo.

El 'cafetero' abrió el marcador con pocos minutos por disputarse en la primera mitad (42) con un potente zurdazo cruzado a un pase en corto de Fidel dentro del área.

El defensor, que se estrenó como goleador en la presente campaña de Liga, fue titular y completó los 90 minutos del encuentro en el terreno de juego.

"Nuestros carrileros debían ser muy profundos. Mojica lo ha hecho sensacional", reconoció el entrenador 'blanquiverde' Francisco Rodríguez.

Lautaro Martínez (Argentina) y Alexis Sánchez (Chile): El Inter de Milán consiguió un importante triunfo ante Spezia (3-1) para mantenerse en la pelea por el 'Scudetto'.

Los atacantes sudamericanos Lautaro Martínez y Alexis Sánchez, que ingresaron de cambio prácticamente a la par (60) necesitaron sólo media hora para cambiar el rumbo del encuentro y sentenciar.

El 'Toro' lució al marcar un tanto y registrar una asistencia más, esta vez para combinarse con el ariete chileno, que luego de dos partidos sin ver acción, volvió al terreno de juego para firmar su cuarto gol en el torneo.

Lautaro Martínez se encargó de 'desatascar' el encuentro al poner el 2-0 en el tanteador (73) con un remate desde el área a la esquina derecha de la portería rival.

Ya en los últimos instantes (93) el argentino se combinó con Alexis Sánchez para el 3-1 definitivo. Lautaro Martínez condujo hasta el área para dejarle el balón a modo al chileno, que acompañaba en la jugada, con un pase raso a la izquierda, anulando a la marca.

Alexis, ya liberado, batió al arquero con un remate por lo bajo que se coló pegado al poste.

Lautaro Martínez llegó a 15 goles y tres asistencias en 29 partidos del campeonato italiano. En total, ha marcado 17 goles en 41 encuentros en lo que va de la campaña.

"Seguimos sumando. Era importante ganar fuera de casa. Dejen trabajar", señaló el delantero en su cuenta de Instagram en referencia a los crecientes rumores que lo colocan fuera del Inter de Milán.

Por su parte, el también argentino Joaquín Correa salió de inicio y completó 60 minutos antes de ser sustituido. En tanto, el chileno Arturo Vidal disputó los últimos 15 minutos luego de entrar de cambio (75).

La escuadra 'nerazzurra' extendió su buena racha a siete partidos sin conocer derrota y llegó a 69 unidades, colocándose a tres puntos del líder, Milan AC (71), con cinco jornadas por disputarse en la Serie A.

Por su parte, el chileno Enzo Roco y el argentino Ezequiel Ponce repitieron como titulares y disputaron el partido completo, mientras el argentino Pablo Piatti entró de cambio en la segunda parte (71).

Con el triunfo, Elche llegó a 35 unidades para poner fin a una racha de tres descalabros consecutivos y colocarse a sólo un triunfo de la salvación.

"Dependemos de nosotros y si lo hacemos bien, (la permanencia) estará más cerca", afirmó Francisco Rodríguez.

Evanilson (Brasil): El Oporto goleó a Portimnense (7-0) para dar un importante paso hacia el título de la liga portuguesa.

El ariete brasileño Evanilson contribuyó con un doblete y suma ya 13 tantos y cuatro asistencias en 26 partidos.

El ex de Fluminense convirtió su primer tanto de la noche (40) de un remate a un centro de Pepe para poner el 4-0 en el marcador.

Ya en la segunda parte (60), Evanilson firmó el 7-0 definitivo con un disparo desde el corazón del área tras recibir un pase de Francisco Conceiçao.

Evanilson, fijo en el esquema de Sergio Conceiçao, completó los 90 minutos en el terreno de juego.

Por su parte, su compatriota Wendell ingresó tras el descanso (46) para disputar la segunda parte del encuentro.

Con el triunfo, Porto llegó a 82 unidades para mantenerse en la cima de la clasificación con nueve puntos de ventaja con sólo cuatro jornadas por disputarse.