Golazo de Edwin Cardona que supo a poco tras la derrota de Pachuca 4-1 con Cruz Azul

Cruz Azul del entrenador portugués Pedro Caixinha goleó hoy por 4-1 a los Tuzos del Pachuca del técnico argentino Martín palermo y saltó al cuarto lugar del torneo Clausura 2019 del fútbol mexicano

308726_Edwin Cardona
Edwin Cardona anotó de tiro libre para Pachuca - Hector Vivas/Getty Images
Edwin Cardona

El mediocampista colombiano se mandó un soberbio disparo de tiro libre, que en su momento puso el 3-1 en contra.

Cruz Azul del entrenador portugués Pedro Caixinha goleó este sábado por 4-1 a los Tuzos del Pachuca del técnico argentino Martín palermo y saltó al cuarto lugar del torneo Clausura 2019 del fútbol mexicano

En el estadio Azteca de la Ciudad de México los celestes se impusieron con dos goles del argentino Milton Caraglio, uno del mexicano Rafael Baca y un autogol del argentino Leonardo Ulloa, mientras por los Tuzos convirtió el colombiano Edwin Cardona.

Vea acá: Para lamentar: Graves disturbios empañaron el clásico paisa entre Medellín y Nacional

Cruz Azul salió a buscar el partido y apenas a los 26 segundos tomó ventaja cuando el peruano Yoshimar Yotún le puso un servicio a Baca, anotador de un elegante gol de zurda ante una defensa poco coordinada.

Pachuca tardó en reaccionar ante un rival con la pelota y buenas entradas por las bandas; en el minuto 6 Caraglio estuvo cerca de ampliar la ventaja a pase de Orbelín Pineda, pero lo hizo en el 26 de penalti.

Para la segunda parte la realidad del encuentro cambió poco. Ulloa metió un balón en propia puerta en el 59 y los locales ampliaron la ventaja a 3-0.

El paraguayo Pablo Aguilar fue expulsado en el 70 por una entrada violenta a partir de lo cual el pachuca tuvo su mejor momento. En el 73 Cardona hizo un bonito gol de derecha por encima de la barrera en un tiro libre y en el 78 su compatriota Stiven Barreiro piso el área con peligro, sin embargo los Azules terminaron mejor.

Vea tambiénJohan Arango: "Cogí un altibajo y me accidenté, pues normal"

En el 88 el español Édgar Méndez le puso un servicio a Caraglio quien cerró el marcador con el que Cruz Azul sumo su tercera victoria consecutiva y saltó al cuarto lugar de la tabla de posiciones con cinco triunfos, tres empates, tres derrotas y 18 puntos, uno más que Pachuca, quinto.

La jornada comenzó ayer cuando Puebla venció 1-0 a los Pumas UNAM con un gol del canadiense Lucas Cavallini y Morelia empató 1-1 con Lobos Buap.

Este sábado las Chivas de Guadalajara reciben al América en el Clásico del fútbol mexicano, Tigres UANL al Querétaro y Tijuana a Monterrey y mañana Atlas visitará a Toluca, Necaxa a Santos Laguna y Veracruz a León.