Goles colombianos en la victoria 2-1 del Portland Timbers sobre el Seattle Sounders, en la MLS

Yeimar Gómez adelantó al Seattle, mientras que Dairon Asprilla puso la igualdad para su equipo, que se quedó finalmente con el triunfo.

Dairon Asprilla y un festejo de gol con el Portland Timbers, en la MLS.
Twitter oficial del equipo

En un duelo de rivalidad regional entre equipos de la MLS del noroeste de Estados Unidos, los Portland Timbers remontaron este viernes a los Seattle Sounders y se llevaron la victoria por 2-1.

Vecinos de los estados de Oregón y Washington, respectivamente, el Portland y el Seattle protagonizaron el segundo partido de este viernes en la MLS, después de la rotunda victoria por 4-1 del Austin sobre Los Ángeles FC, que abrió la jornada 27 de la liga.

Sin tiempo para que entraran en calor sus rivales, el Seattle se adelantó en el marcador en el minuto 8 con un gol de cabeza del colombiano Yeimar Gómez.

También tuvo sello colombiano el gol del empate del Portland, que firmó de penalti Dairon Asprilla en el minuto 41 y que dejó el encuentro en tablas al descanso.

Tras el paso por vestuarios, el Portland tomó el mando del encuentro gracias a un tanto en el minuto 51 del argentino Sebastián Blanco, que culminó una buena jugada ensayada en el saque de una falta.

El Seattle se volcó en el último tramo del partido y acarició el empate con buenas ocasiones como un remate de Jackson Ragen que se estrelló en el larguero en el 85, pero los tres puntos fueron finalmente para el conjunto local.

Portland ha ganado sus dos enfrentamientos en esta temporada de la MLS contra el Seattle, puesto que en la primera vuelta se impuso a domicilio por un contundente 0-3.

¿Cómo van los equipos en la tabla de posiciones de la MLS, en la conferencia oeste?

Con este triunfo, el Portland Timbers es séptimo en la Conferencia Oeste de la MLS, que es el último puesto que da paso a los 'playoffs', mientras que el Seattle Sounders es décimo en la misma conferencia y está a tres puntos de los Timbers.