Goles por montones: así les fue a los jugadores de la Selección Colombia este fin de semana

Brillantes estuvieron los futbolistas, que se alistan para el inicio de las Eliminatorias. Partidos que se verán por televisión en exclusiva en Gol Caracol.

James Rodríguez y Falcao García
James Rodríguez y Falcao García marcaron en el exterior

Fue un gran fin de semana para los jugadores que se consideran convocables para la Selección Colombia, que dirige Carlos Queiroz. Varios tuvieron acción en diferentes ligas del fútbol mundial y se destacaron con brillantes presentaciones y marcando goles.

Es obligación resaltar el gran momento de Radamel Falcao García y James Rodríguez, los dos referentes de nuestro país. Ambos convirtieron: el mediocampista cucuteño logró su primer tanto en la Premier League, y llega ‘dulce’ para el llamado a la ‘tricolor’. Falcao García también hizo un tanto con Galatasaray.

La comparación entre James Rodríguez y Lionel Messi, desde la opinión de un allegado al colombiano

Además, también volvieron a ver acción David Ospina y Juan Guillermo Cuadrado, en el fútbol italiano. Los otros dos referentes de la Selección Colombia estuvieron a tono con el nivel mostrado durante la pasada temporada y, por su buena actualidad, ilusionan a todos de cara a las Eliminatorias, que se verá en exclusiva por televisión en Gol Caracol.

Así les fue a los jugadores de la Selección Colombia:

Arqueros

• David Ospina: tuvo un destacado partido en la victoria 2-0 de Nápoles sobre Parma.
  • Camilo Vargas: fue el portero titular en la derrota 1-0 de Atlas con Pachuca, en la Liga Guardianes de México.

Defensas

• Éder Álvarez Balanta: ingresó en el minuto 66 en la goleada de Brujas 6-0 frente a Aregem, y se reportó en el marcador marcando uno de los tantos.
  • Yerry Mina: 90 minutos en cancha y cumplió, en la victoria 5-2 de Everton contra Albion.
  • Davinson Sánchez: fue inicialista y tuvo un gran compromiso durante la goleada del Tottenham 5-2 contra el Southampton.
  • Santiago Arias: jugó algunos minutos en el duelo de preparación que sostuvo el Atlético de Madrid contra Almería.
  • Jhon Janer Lucumí: fue titular durante el triunfo 3-1 de Genk sobre Mechelen, en la liga belga.

Mediocampistas

• Jefferson Lerma: disputó los 90 minutos en el empate 1-1 del Bournemouth contra el Middlesbrough, en la segunda división de Inglaterra.
  • Juan Guillermo Cuadrado: estuvo 78 minutos con Juventus, que goleó 3-0 a la Sampdoria.
  • James Rodríguez: convirtió gol y fue una de las figuras en la victoria de Everton 5-2 sobre el Albion. Salió reemplazado al minuto 78.
  • Mateus Uribe: fue titular y estuvo hasta el minuto 81 en el triunfo 3-1 del Porto contra Sporting Braga.
  • Wilmar Barrios: disputó todo el partido con Zenit, que igualó 1-1 con Ural.

Delanteros

• Duván Zapata: convirtió un tanto en el juego de pretemporada que Atalanta disputó contra Ravenna.
  • Luis Muriel: se fue de doblete frente al Como, en otro partido de preparación que sostuvo Atalanta.
  • Jhon Córdoba: se estrenó con gol en su primer partido con Hertha Berlín, que derrotó 4-1 a Werder Bremen.
  • Falcao García: volvió a anotar en una nueva victoria de Galatasaray, que en esta ocasión derrotó 2-0 a Istanbul. Salió reemplazado al minuto 72.
  • Alfredo Morelos: fue titular y convirtió uno de los tantos de Rangers en el empate 2-2 contra Hibernian.

Falcao García y James Rodríguez, en once ideal de mejores sudamericanos en Europa del fin de semana