Goles y buenas actuaciones: destacada participación de los futbolistas colombianos en el exterior

Este fin de semana los nuestros tuvieron sus primeros partidos del año y la mayoría no defraudó. Duván Zapata sobresalió con un histórico doblete.

Zapata, Villa, Córdoba y Borré
Duván Zapata, Sebastián Villa, Jhon Córdoba y Rafael Santos Borré

El fútbol para los jugadores colombianos regresó con todo este 2021. En sus primeros partidos del año, fueron varios de los nuestros que se destacaron en sus respectivos clubes, este fin de semana.

Es de resaltar el doblete histórico de Duván Zapata en el triunfo de Atalanta, que sirvió para que el delantero caucano llegara al centenario de anotaciones en la Serie A.

Primera semana del año a puro fútbol: estos son los partidos más importantes en el mundo

También sobresalieron Sebastián Villa y Rafael Santos Borré en el superclásico argentino. Los dos anotaron para Boca y River, respectivamente, en un partidazo que finalizó igualado 2-2.

Así les fue a los futbolistas colombianos en el exterior:

Arquero:

• David Ospina: sin mayores exigencias, fue titular en la goleada 4-1 de Nápoles sobre Cagliari.

Defensores:

• Davinson Sánchez: no estuvo convocado en Tottenham, que venció 3-1 a Leeds.
  • Jeison Murillo:disputó los 90 minutos en la derrota 2-0 del Celta de Vigo con Real Madrid.
  • Frank Fabra:vio desde el banco el empate 2-2 entre Boca Juniors y River Plate.
  • Cristian Zapata: jugó 33 minutos en el empate del Génova 1-1 con Lazio.
  • Johan Mojica: fue suplente en la goleada 5-1 de Atalanta sobre Sassuolo.
  • Yerry Mina: titular en la derrota de Everton 1-0 con West Ham.

Mediocampistas:

• James Rodríguez: reapareció después de cinco partidos. Jugó el segundo tiempo en la caída de Everton.
  • Jorman Campuzano: salió expulsado en el segundo tiempo. Irregular presentación en el 2-2 entre Boca y River.
  • Edwin Cardona: fue reemplazado en el minuto 63 en Boca Juniors.
  • Jorge Carrascal: jugó hasta el minuto 68 en River Plate.
  • Mateus Uribe: disputó todo el partido en la victoria 3-0 de Porto contra Moreirense.

Delanteros:

• Carlos Bacca:fue titular en el triunfo de Villarreal 2-1 frente a Levante.
  • Alfredo Morelos: salió reemplazado en el minuto 77 durante la victoria 1-0 de Rangers sobre Celtic.
  • Radamel Falcao García: jugó media hora y salió lesionado en el empate sin goles del Galatasaray con Antalyaspor.
  • Jhon Córdoba: marcó en la goleada 3-0 de Hertha Berlín sobre Schalke 04.
  • Sebastián Villa: fue la figura, con un gol, en el empate 2-2 entre Boca Juniors y River Plate.
  • Rafael Santos Borré: también se reportó en el marcador al anotar el segundo de River contra Boca.
  • Duván Zapata: hizo historia al marcador dos tantos con Atalanta contra Sassuolo y llegó a 100 goles en la Serie A.
  • Luis Fernando Muriel: ingresó al 62' y también marcó en la goleada de Atalanta sobre Sassuolo.
  • Luis Javier Suárez: disputó todo el partido en la derrota de Granada 2-0 contra Eibar.
  • Luis Díaz: salió reemplazado en el minuto 89 durante el triunfo 3-0 de Porto con Moreirense.

Duván Zapata, junto a Lionel Messi y Luis Suárez, en el once ideal de sudamericanos en Europa