Goles y protagonismo: así fue el fin de semana de los futbolistas de Selección Colombia

Entre sábado y domingo se disputaron varios partidos en los que hubo acción para los futbolistas de la Selección Colombia. Lo destacado es que nuestros jugadores terminaron el año con minutos y goles.

Stefan Medina, Luis Muriel, Luis Díaz y Stiven Mendoza, los colombianos destacados. Foto: AFP

Varios de los representantes del combinado patrio en el fútbol del exterior se reportaron con buenas anotaciones para, prácticamente, cerrar el 2019; varios de ellos volverán a la acción en enero.

Justamente, los delanteros anotaron para poner a celebrar a los hinchas de sus clubes, caso de: Luis Fernando Muriel, Luis Díaz y Stiven Mendoza. Además de Stefan Medina, quien marcó en la tanda de penaltis para Monterrey en el Mundial de Clubes.

Así les fue a los futbolistas de Selección Colombia este fin de semana.

Arqueros

David Ospina: estuvo en el banco de suplentes en la victoria 2-1 de Nápoles sobre Sassuolo.

Aldair Quintana: Nacional finalizó su participación en la Liga Águila-II 2019.

Éder Chaux: fue oficializado como refuerzo de América de Cali.

Defensas

Stefan Medina: dijo presente con Monterrey que se quedó con el tercer puesto del Mundial de Clubes. Hizo gol en la tanda de penaltis (4-3) para vencer a Al Hilal.

Dávinson Sánchez: presente los 90 minutos con Tottenham que cayó como local 0-2 frente a Chelsea.

Wilson Gutiérrez gritó campeón con Alianza, en El Salvador: victoria 1-0 sobre FAS

Santiago Arias: suplente todo el juego en el que Atlético de Madrid venció 1-2 al Real Betis.

Yerry Mina: tuvo una destacada actuación con Everton que igualó a cero con Arsenal. El defensa fue atentamente seguido por Carlo Ancelotti.

Jhon Lucumí: dijo presente durante todo el compromiso, pero su Genk cayó 2-0 frente a Anderlecht.

Jeison Murillo: Sampdoria terminó su participación por este año, luego de caer el miércoles 2-1 con Juventus.

William Tesillo: León no estará en la final de la Liga MX.

Frank Fabra: Boca Juniors volverá a ver acción hasta el 2020.

Mediocampistas

Wilmar Barrios: Zenit retornará su participación en Rusia el próximo año.

Juan Guillermo Cuadrado: jugó 35 minutos, en la final de Supercopa de Italia, Juventus 1-3 Lazio.

Jefferson Lerma: eje del mediocampo del Bournemouth, en los 90 minutos de la derrota con Burnley.

Steven Alzate: suplente en la pérdida 1-0 de Brighton contra Sheffield United.

La autocrítica de Johan Carbonero: “Tenemos que mejorar para el Preolímpico, todavía nos falta”

James Rodríguez: no fue convocado para el partido en el que Real Madrid empató 0-0 con Athletic Bilbao.

Mateus Uribe: no estuvo ni en el banco de suplentes del Porto que venció 2-4 a Chaves, por la Copa de Portugal.

Yairo Moreno: León no estará en la final de la Liga MX.

Delanteros

Radamel Falcao Garcíadisputó los 90 minutos con Galatasaray que perdió 2-1 contra Goztepe, por Liga de Turquía.

Luis Murielfue el encargado de anotar el quinto tanto de la goleada 5-0 de Atalanta sobre Milan.

Roger Martínez: jugará las finales de la Liga MX, con América, el 26 y 29 de diciembre.

Luis Díazmarcó el último tanto de Porto que se calificó a semifinales de la Copa de Portugal al vencer 2-4 a Chaves.

Infórmese sobre lo que sucede con los Colombianos en el Exterior. Noticias actualizadas de los futbolistas colombianos que juegan en las distintas ligas de fútbol en el mundo.

Alfredo Morelos: no fue convocado para el juego en el que Rangers venció 0-3 a Hibernian.

Stiven Mendozahizo el gol de la honrilla para Amiens, que perdió duramente 4-1 frente al PSG.