James Rodríguez, ‘unas de cal y otras de arena’ en el triunfo 2-1 de Olympiacos sobre OFI Creta

El volante colombiano James Rodríguez falló un penalti, pero dio una asistencia magistral, en la remontada de su equipo, en la Liga de Grecia.

James Rodríguez
James Rodríguez en partido con Olympiacos.
@olympiacosfc

Olympiacos no comenzó nada bien el partido contra el OFI Creta, este domingo. El cuadro de El Pireo se fue 1-0 abajo en el primer tiempo, pero todo cambió en la segunda parte, con el ingreso de varios jugadores, en especial James Rodríguez.

El volante colombiano fue protagonista en lo que fue el triunfo 2-1 de su equipo, este domingo. Eso sí, el ‘10’ tuvo ‘unas de cal y otras de arena’, ya que falló un penalti pero aportó una gran asistencia.

Olympiacos tuvo un primer tiempo para el olvido, con pocas ideas de juego, mal en defensa y sin mucha generación de juego.

De hecho, el elenco dirigido por el español Míchel González se fue al entretiempo con el marcador adverso 1-0, por un autogol de Andreas Ntoi, al minuto 40 del compromiso.

Pero para el segundo tiempo el estratega europeo hizo dos cambios de inmediato, mandando a la cancha a James Rodríguez y Garry Rodrigues, quienes fueron figuras rápidamente.

Primero el volante colombiano, quien pidió la pelota para cobrar un penalti, al minuto 53, y aunque cobró con fuerza y al palo izquierdo del arquero del OFI Creta, el guardameta se lució y voló para atajarle el remate.

A pesar de eso, Rodríguez Rubio no cayó anímicamente, y pidió la pelota, se hizo cargo de la creación de juego del Olympiacos y al 58’ dio una asistencia magistral para su compañero Garry Rodrigues, quien no falló en el área y puso el 1-1 parcial. ¡Buena esa, James!

Después de eso el partido se tornó a favor del cuadro de El Pireo, que se adueñó de la posesión de la pelota, y al 81’ llegó la recompensa.

El experimentado delantero Cédric Bakambu apareció en el área, sin marca, y con un cabezazo impecable le dio el triunfo 2-1 a Olympiacos, en una remontada frente al OFI Creta.

Con la victoria de este domingo el equipo dirigido por Míchel González subió al segundo puesto de la tabla de posiciones de la Liga de Grecia, con 14 puntos, a cuatro unidades del líder que es el Panathinaikos, pero que tiene un partido menos.

¿Cuál es el próximo partido de Olympiacos en la Liga de Grecia?

El equipo del colombiano James Rodríguez pensará en el encuentro por Europa League contra el Qarabag, pero el lunes 17 de octubre tendrá un duro compromiso frente al PAOK, por la fecha 8 de la Liga de Grecia, a las 12:00 p.m. (hora colombiana).