James Rodríguez vio acción en triunfo de Olympiacos: 4-1 al Atromitos en 'octavos' de Copa de Grecia

James Rodríguez sumó minutos, en la parte complementaria, en el excelente triunfo de Olympiacos en el partido de ida contra Atromitos. Marcelo fue la figura del partido.

James Rodríguez, mediocampista colombiano de Olympiacos
James Rodríguez, mediocampista colombiano, en Olympiacos, de Grecia
Twitter Oficial de Olympiacos

Este jueves, el Olympiacos volvió a la acción oficial, tras el parón de la liga griega por el Mundial Qatar 2022. El equipo de El Pireo tuvo un encuentro importante contra el Atromitos, válido por la ida de los octavos de final de la Copa de Grecia. Los futbolistas dirigidos por Míchel González se hicieron fuertes en el Estadio Georgios Karaiskakis y se impusieron por 4-1. James Rodríguez no fue titular, pero sumó minutos en la parte complementaria.

El entrenador español no quiso forzar al talentoso volante cucuteño y lo resguardó en el banco de suplentes. Recordemos que Rodríguez Rubio se había perdido el último duelo de fogueo de 'La Leyenda', contra el Nottingham Forest, pues había presentado "problemas en sus tendones", así lo informó 'La Gazzeta' de Grecia. Así las cosas, Míchel formó a Kostas Fortunis en su lugar, para ser el 'socio' de Cédric Bakambu.

El partido empezó bien para los de casa, pues al minuto 7' el español Pep Biel abrió el marcador. Sin embargo, Atromitos reaccionó y cuatro minutos más tarde establecieron la igualdad, a través de un gol de Vidar Orn Kjartansson.

Así terminó el primer tiempo. Míchel pudo motivar a sus dirigidos en el entretiempo y Marcelo, un jugador experimentado y ganador de cincho Champions League con el Real Madrid, se puso el equipo 'al hombro'.

El talentoso lateral brasileño anotó el 2-1 al 50' para la tranquilidad del entrenador español. Pero el Olympiacos no se conformó y 'siguió de largo' con una anotación de Youssef El Arabi al 64', quien había ingresado al terreno de juego apenas cuatro minutos antes.

El Atromitos quedó 'noqueado' por estas anotaciones y Marcelo aprovechó esta desatención para liquidar el compromiso con su doblete al 66'.

Con la ventaja cosechada, Míchel le dio la oportunidad al colombiano para que sumara minutos y así coger ritmo competitivo. Rodríguez entró al minuto 70', en reemplazo de Fortounis. El cucuteño jugó 25 minutos y celebró una importante victoria junto a sus compañeros.

El partido de vuelta se jugará el 10 de enero del 2023 (horario por definir).

¿Cuándo vuelve a jugar el Olympiacos de James Rodríguez?

El equipo de El Pireo disputará dos compromisos más en los 16 días que le restan al 2022, ambos por la Liga de Grecia. El próximo miércoles 21 de diciembre enfrentarán al Giannina, a partir de la 1:00 p.m. (hora de colombia), en condición de visitantes. El miércoles 28 de diciembre recibirán al Asteras, a partir de las 11:00 a.m.