James Rodríguez y un aceptable debut con Olympiacos: algunos toques de calidad, en 70 minutos

El colombiano James Rodríguez hizo su primera presentación en el fútbol de Grecia este domingo, en el juego de visitante frente a Aris.

James Rodríguez
James Rodríguez en calentamiento con Olympiacos.
@olympiacosfc

Un debut agridulce tuvoJames Rodríguezen la Liga de Grecia, en donde su equipo Olympiacos cayó por un marcador de 2-1 en su visita al Aris. El equipo dirigido por el español Carlos Corberán inició ganando con tanto de Masouras, al minuto 15; pero con tantos de Mancini y Luis Palma el local le dio vuelta al marcador, ya cuando el '10' no estaba en la cancha.

Con este resultado, Olympiacos se quedó con 8 puntos, al cabo de seis fechas jugadas. Los resultados ya empiezan a inquietar a directivos e hinchas.

Y en su primera presentación oficial del colombiano con Olympiacos, equipo que apostó por él para este segundo semestre de 2022, estuvo participativo, con intenciones siempre de pedir el balón y de tratar de asociarse en la zona ofensiva con sus compañeros.

Como ha sido habitual, el manejo y buena capacidad para lanzar en largo y buscar sorprender a los defensores rivales, en este caso los del Aris.

Incluso, antes de finalizar el primer tiempo, James Rodríguez cobró en buena forma un tiro libre y el balón tuvo como destinatario de Youssef El Arabi, quien no aprovechó bien la oportunidad y de cabeza no pudo mandar el útil al fondo de las redes.

En la parte complementaria, el número '10' siguió en la cancha y volvió con el mismo repertorio. Con la ventaja en el marcador, intentaron tocar e ir por otro tanto. Un remate de volea que se fue desviado, fue lo mejor en el segundo tiempo de la labor del colombiano.

A los 70 minutos y con un desgaste importante jugando en calidad de visitante, más si se tiene en cuenta el poco número de compromisos jugados en el último tiempo; James Rodríguez fue reemplazado y entró Aguibou Camara.

¿Cuándo se suma James Rodríguez a la Selección Colombia?

James Rodríguez es esperado la concentración de la Selección Colombia en New York, en donde será la preparación para los partidos de fogueo frente a Guatemala y México, del 24 y 27 de septiembre. El profesor Néstor Lorenzo le dio toda la confianza a James, en el inicio del proceso e incluso el argentino defendió su convocatoria.

El llamado del volante recientemente transferido al Olympiacos, de Grecia, causó polémica en los medios de comunicación y entre los aficionados colombianos, que se manifestaron en redes sociales al respecto.