James Rodríguez y un recuerdo inolvidable contra el Atlético: anotó su primer gol con el Real Madrid

James Rodríguez contra Atlético de Madrid. El mediocampista colombiano podría jugar su décimo clásico de Madrid, este sábado, a las 2:00 p.m. Su primera anotación con la camiseta ‘merengue’ fue enfrentando a los ‘colchoneros’.

James Rodríguez en su primer partido contra el Atlético de Madrid, con la camiseta del Real Madrid - Foto: VI Images / Getty Images

James Rodríguez goza de su buen presente en el Real Madrid, donde está teniendo minutos de juego, y su carácter y actitud dentro de la cancha se han notado en cada una de sus presentaciones. Por esa razón, el mediocampista llega en óptimas condiciones al clásico contra Atlético de Madrid, de este sábado.

Infórmese sobre lo que sucede con los Colombianos en el Exterior.Noticias actualizadas de los futbolistas colombianos que juegan en las distintas ligas de fútbol en el mundo.

El volante colombiano tiene recuerdos inolvidables enfrentando a los ‘colchoneros’, entre los que se resalta su primer gol con la camiseta ‘merengue’, que fue en la Supercopa de España, el 19 de agosto de 2014.

Sin embargo, Rodríguez Rubio también tiene algunos números en rojo en su estadística enfrentando al Atlético de Madrid, y es que ha perdido más de lo que ha ganado en estos duelos.

En GolCaracol.com repasamos cómo le ha ido a James Rodríguez en los clásicos de Madrid:

Partidos jugados: nueve

Ganados: dos

Empatados tres

Perdidos: cuatro

Por Champions: fueron dos y ambos como titular

Cuartos de final

14 de abril de 2015 – titular y 90 minutos (0-0)

22 de abril 2015 – titular y 90 minutos en (1-0)

Por liga (en tres temporadas): tres partidos

Como titular: en dos oportunidades

En la derrota 2-1 del 13 de septiembre de 2014. Jugó todo el partido.

En la caída 0-1 del 27 de febrero de 2016. Salió al minuto 57 por Lucas Vásquez.

Como suplente: en una ocasión

En la victoria 3-0 del 19 de noviembre del 2016. Entró al minuto 83 por Cristiano Ronaldo.

James Rodríguez, Kroos y Casemiro, listos para el desgaste que implica enfrentar a Atlético de Madrid

Por Copa del Rey: dos encuentros, ambos como titular

Octavos de final ida, en la derrota 2-0 del 7 de enero de 2015. Salió al 63’ por Cristiano Ronaldo.

Octavos de final vuelta, en el empate 2-2 del 15 de enero de 2015. Salió al 72 por Jesé.

Por Supercopa de España: dos partidos

Como titular: Final vuelta, en la caída 1-0 del 22 de agosto de 2014. Fue sustituido al minuto 65 por Isco.

Como suplente: Final ida, en la igualdad 1-1 del 19 de agosto de 2014. Ingresó al minuto 46 por Cristiano Ronaldo. Marcó gol al 81’.

*Otros datos frente al Atlético de Madrid

Goles: uno - Primer partido de James Rodríguez con Real Madrid, el 19 de agosto de 2014, en la final de ida de la Supercopa de España.

Partidos no jugados por lesión o por estar en la grada: seis (destaca final San Siro 2016 Champions).