James y Duván, los que brillaron en Europa: así les fue el fin de semana a los colombianos en el exterior

Así les fue el fin de semana a los futbolistas colombianos en las principales ligas del mundo.

En la imagen, James Rodríguez y Duván Zapata. Foto: AFP.
James Rodríguez y Duván Zapata

Los representantes de la ‘tricolor’ vieron acción en cada una de sus ligas alrededor del mundo. A continuación GolCaracol.com le cuenta cómo les fue en los partidos que disputaron.

James Rodríguez y Duván Zapata fueron los dos futbolistas colombianos que más se destacaron este fin de semana en el exterior.

El ‘10’ de la ‘tricolor’ ingresó en el minuto 82 del partido frente al Granada y oxigenó el mediocampo del Real Madrid: tocó, se asoció y también ayudó a marcar.

En el último minuto, Rodríguez Rubio anotó el 4-2 final para el conjunto blanco y se fue ovacionado por el público ‘merengue’ que lo reclama como titular en el equipo de Zinedine Zidane.

Mientras que ‘El Toro’ Zapata volvió a tener una gran presentación con el Atalanta, luego de marcar y asistir al argentino Alejandro ‘Papu’ Gómez en el triunfo 3-1 sobre Lecce, en la Serie A de Italia.

Otro de los destacados fue Juan Guillermo Cuadrado que se sigue consolidando como titular de la Juventus y este domingo jugó los 90 minutos en el triunfo 2-1 sobre el líder Inter de Milán.

A continuación, un repaso de cómo les fue a los futbolistas convocados por Carlos Queiroz para los juegos de preparación de la Selección Colombia frente a Chile y Argelia, el 12 y 15 de octubre.

Arqueros

David Ospina: fue suplente en el empate 0-0 de Nápoles frente a Torino, en la Serie A de Italia.

Camilo Vargas: jugó en el empate 2-2 con Tijuana. Le anotaron después de un penalti que cometió.

Aldair Quintana: fue suplente con Nacional en la derrota 0-1 frente al Junior, en el estadio Atanasio Girardot.

Éder Chaux: fue titular en el empate 0-0 de su equipo, Patriotas, frente a Millonarios, en El Campín.

Defensas

Luis Orejuela: estuvo los 90 minutos en la igualdad 1-1 contra Internacional.

Stefan Medina: jugó los 90 minutos y recibió una tarjeta amarilla en la derrota 2-1 de su equipo, el Monterrey, frente al Querétaro.

Dávinson Sánchez: el defensor fue suplente en la derrota 3-0 del Tottenham frente al Brighton, Premier League.

Óscar Murillo: el próximo partido del Pachuca será el sábado 19 de octubre frente a Juárez, a las 7:00 p.m. (hora colombiana).

Yerry Mina: fue titular en la caída 1-0 del Everton contra el Burnely, en la Premier League.

Jhon Lucumí: fue titular y jugó los 90 minutos con el Genk, en el triunfo 2-1 sobre Mouscron, en la fecha 10 de la Liga de Bélgica.

William Tesillo: disputó todo el partido en el 1-1 de León con Veracruz. Fue amonestado en la segunda parte.

Johan Mojica: fue titular en el triunfo 0-3 del Girona sobre Racing de Santander, en la fecha 10 de la segunda división de España.

Chile pierde a dos jugadores para el partido contra Colombia: Aránguiz y Valdés no estarán por lesión

Mediocampistas

Wilmar Barrios: no fue convocado por el Zenit para el juego de este domingo frente al Ural Sverdlovskaya, en la liga rusa, que terminó 1-3 a favor del equipo del colombiano.

Juan Guillermo Cuadrado: fue titular y jugó los 90 minutos en el triunfo 1-2 de Juventus sobre Inter, en la Serie A.

Jéfferson Lerma: jugó los 90 minutos con Bournemouth, en la derrota 1-0 frente al Arsenal.

Jefferson Lerma y Bournemouth no pudieron sumar de a tres, luego de caer 1-0 con el Arsenal

James Rodríguez: ingresó en el 82’ por Gareth Bale y le dio oxígeno al mediocampo del Madrid. En el último minuto marcó el 4-2 final sobre Granada, en la Liga. Ese fue su primer tanto desde que regresó del Bayern.

James Rodríguez y su reencuentro con el gol en el Real Madrid tras 882 días

Mateus Uribe: Porto jugará el domingo 20 de octubre frente al Coimbroes, a las 9:00 a.m. (hora colombiana).

Yairo Moreno: entró en el minuto 31 por Andrés Mosquera, quien salió lesionado; en la igualdad de León con Veracruz.

Andrés Ibargüen: salió al minuto 69, en la goleada del América, 5-2, con Cruz Azul.

Delanteros

Luis Muriel: ingresó en el minuto 59 por Duván Zapata en la victoria de Atalanta 3-1 sobre Lecce.

Luis Sinisterra: estuvo presente todo el encuentro en la derrota por goleada, 5-2, de Feyenoord con Fortuna Sittard.

Falcao García: no fue convocado por el Galatasaray para el juego frente al Gençlerbirligi, debido a una molestia física que sufrió en el partido frente al PSG, en Champions. Los ‘leones’ igualaron 0-0 y llegaron a 10 puntos.

Róger Martínez: tuvo un partido para al olvido con América de México, que perdió con Cruz Azul, al salir expulsado en el minuto 51 por un codazo.

Roger Martínez, 'el malo de la película': codazo, expulsión y gestos a la hinchada en la caída de América

Luis Díaz: Porto jugará el domingo 20 de octubre frente al Coimbroes, a las 9:00 a.m. (hora colombiana).

Duván Zapata: en 59 minutos, gol y asistencia en el triunfo de su equipo en la Serie A. Llegó a 7 anotaciones en la temporada.

La racha no para: Duván Zapata, gol y asistencia en la victoria de Atalanta 3-1 al Lecce

Alfredo Morelos: ingresó en el minuto 73 por Sheyi Ojo, en el triunfo 5-0 de Rangers sobre Hamilton Academical.

Infórmese sobre lo que sucede con los Colombianos en el Exterior.Noticias actualizadas de los futbolistas colombianos que juegan en las distintas ligas de fútbol en el mundo.