Jefferson Lerma anotó doblete y lideró el triunfo 4-1 del Bournemouth contra Leeds United

El mediocampista colombiano Jefferson Lerma fue el sorpresivo goleador de la jornada para el Bournemouth, este domingo.

Jefferson Lerma, futbolista colombiano
Jefferson Lerma celebra gol con sus compañeros del Bournemouth - Foto: AFP

Un doblete del colombiano Jefferson Lerma llevó al triunfo al Bournemouth, que se aproxima claramente a la salvación y complica al Leeds de Javi Gracia (4-1), cada vez más cerca de los tres últimos puestos de la clasificación.

A falta de cuatro jornadas para el final el Bournemouth de Gary O'Neill distancia en diez puntos al Leicester, que marca el descenso. El Leeds fija la salvación pero con uno solo de renta y dos sobre el Everton. Ambos tienen un partido por jugar que puede llevar al conjunto de Javi Gracia al pozo de la tabla.

Es el lastre que arrastra el Leeds que acudió al Vitality Stadium necesitado de puntos y salió malparado. En sus cinco últimos partidos acumula cuatro derrotas y un empate.

En cuatro minutos del primer tramo del duelo echó por tierra gran parte de sus esperanzas el equipo visitante. Dos goles de Lerma, en el 20 y el 24, pusieron cuesta arriba la situación para el Leeds y muy de cara para el Bournemouth.

El tanto de cabeza de Patrick Bamford a la media hora, que acortó distancias para el Leeds, fue un espejismo porque Dominik Solanke, en el 63, ensanchó otra vez la distancia en el partido que redondeó, en goleada, Antoine Semenyo que hizo el cuarto en el tiempo añadido.

El Bournemouth lleva cuatro victorias y una sola derrota en sus últimos compromisos. Respira el equipo de Gary O'Neill, prácticamente salvado mientras el Leeds de Javi Gracia aún tiene que amarrar su permanencia.

El colombiano Jefferson Lerma fue el mejor calificado de los 'cherries', este domingo, con una calificación de 8.5 para 'Sofa Score', con los 90 minutos disputados, los dos goles, los tres remates al arco, y el 80 por ciento de precisión de pases. El exLevante tuvo una tarde impecable en ataque y defensa.

Por otra parte, cabe recordar que en el Leeds United no estuvo el también 'cafetero' Luis Sinisterra, ya que el viernes se confirmó que se pierde lo que queda de temporada, por la lesión ligamentaria en uno de sus tobillos, luego de una dura patada en el encuentro de los de Elland Road contra Leicester.