Jefferson Lerma le ganó la partida a Yerry Mina: Bournemouth venció 3-0 al Everton

En partido válido por la jornada 16 de la liga inglesa, Bournemouth superó al Everton en el Vitality Stadium. Jefferson Lerma jugó los 90 minutos mientras que Yerry Mina estuvo en el banco de suplentes.

Bournemouth vs Everton
Bournemouth venció 3-0 al Everton por la jornada 16 de la Premier League. Foto: Bournemouth

Al igual que el pasado martes en la Copa de la Liga, el Bournemouthse impuso al Everton, reincidente, por detrás del marcador por un visible error del portero internacional inglés Jordan Pickford y superado en la clasificación por su adversario de este sábado, que reencontró el triunfo en la 'Premier' después de cuatro derrotas seguidas, dos en su estadio, y que adelantó en la tabla al equipo de Liverpool.

No hubo revancha para el Everton, que sólo ha ganado uno de sus últimos seis compromisos ligueros, con una ventaja de dos puntos sobre el descenso, gracias a la derrota del Southampton contra el Liverpool (3-1), y que recibió el 1-0 superado el cuarto de hora, cuando Pickford falló al atrapar un balón fácil, cuyo rechace lo transformó Marcus Travernier en el gol que desató el triunfo del Bournemouth.

Kieffer Moore, en el 25, agrandó la diferencia. Entonces sí hizo una buena parada Pickford al primer remate de Tavernier, pero no alcanzó al segundo para evitar el 2-0. Tampoco pudo hacer nada en el 3-0 de Anthony, que marcó a los tres minutos de entrar al campo.

¿Cómo le ha ido a Yerry Mina en la presente temporada?

El defensa central, Yerry Mina, no pudo sumar algunos minutos frente al Bournemouth en Premier League, pero sí por la Copa de la Liga el pasado martes, donde jugó los 90 minutos del encuentro, además de recibir un cartón amarillo al minuto 84, en la derrota 4-1 contra los de Jefferson Lerma, quien no jugó.

Luego de la lesión sufrida en la primera jornada, cuando se enfrentaron a Chelsea, el central colombiano volvió a las canchas hasta el pasado 8 de noviembre, entre un mar de críticas por su nivel mostrado, que no lo deja en una posición favorable, a eso, su no titularidad, ni minutos al final frente al Bournemouth este sábado por liga local.

¿Cómo le ha ido a Jefferson Lerma en la presente temporada?
Por su parte, Jefferson Lerma es la otra cara de la moneda, tanto a nivel personal como colectivo; en un duelo directo para mantenerse o alejarse de la zona directa de descenso, los de Yerry Mina, que no estuvo en chancha, perdieron la partida por 3-0, que los compromete, pues quedaron a un punto y una posición de quedar en el puesto 18 de la tabla de posiciones, siendo este un puesto de alerta roja.

El centrocampista Lerma, ha disputado 15 juegos en la presente temporada, de las cuales se destacan 2 anotaciones y 3 amarillas por Premier League.

¿Cuándo y contra quién vuelven a jugar los colombianos?

A casi una semana de iniciar la Copa del Mundo Qatar 2022, el fútbol europeo hará un parón, hasta finales de diciembre, donde los del colombiano Mina volverán al ruedo frente a Wolverhampton por Premier League, el 26, mientras que el Bournemouth de Lerma, lo hará el 20 del mismo mes, por la Copa de la Liga contra Newcastle.