Jhon Córdoba jugó 58 minutos en la caída de Mainz 4-0 frente a Hoffenheim

242791_Jhon Córdoba, jugador del Mainz.
Jhon Córdoba. AFP
Jhon Córdoba, jugador del Mainz.

El delantero colombiano, quien fue titular y vio la tarjeta amarilla al 37’, salió en el segundo tiempo para darle paso a Levin Öztunali. En otro juego Bayern empató 1-1 con Schalke.

En el partido del Allianz Arena, el primero en golpear fue el Bayern, con un gol de Robert Lewandowski en el minuto 9 de partido. La estrella polaca marcó sin grandes dificultades, tras recibir un pase del chileno Arturo Vidal, que con un toque sutil puso en bandeja el tanto a su compañero.

Pero en el 13, el brasileño Naldo equilibró el partido de falta directa.

El marcador ya no se movió, pese a los intentos de los locales de derribar la muralla del equipo de Gelsenkirchen.

Con este punto, el Bayern suma 46 unidades, mientras que Schalke 04 llegó a 22 puntos, todavía sin poder acercarse a los puestos europeos.

Por detrás de Bayern y Leipzig está el Hoffenheim (3º), que superó 4-0 al Mainz (12º) y se aproxima a 12 puntos del liderato del Bayern, con lo que está todavía lejos pero se coloca en el podio. Tres de los tantos llegaron en los últimos diez minutos, dos de ellos del húngaro Adam Szalai, con lo que el partido fue más complicado de lo que hace pensar el marcador final.

En el resto de encuentros del sábado destacó la victoria 1-0 del Hertha de Berlín (4º) sobre el modesto Ingolstadt (19º), con un tanto del japonés Genki Haraguchi en el principio del partido (minuto 2).

Gracias a su victoria, el Hertha se situó dentro de la zona de Liga de Campeones, que en Alemania incluye a los cuatro primeros de la tabla.