Jhon Durán jugó desde el minuto 68, en el triunfo 2-1 de Aston Villa contra Tottenham, por Premier

Este sábado, el colombiano Jhon Durán tuvo acción con el Aston Villa, en una importante victoria en la Premier League.

Jhon Durán
Jhon Durán en la celebración de gol de Aston Villa - Foto: Getty Images

Los goles de Jacob Ramsey y del brasileño Douglas Luiz y el carácter salvador del meta argentino Emiliano 'Dibu' Martínez, impulsaron al Aston Villa del español Unai Emery a la zona europea de la Premier tras vencer en Birmingham al Tottenham (2-0). El colombiano Jhon Durán comenzó como suplente, pero ingresó al minuto 68.

El delantero antioqueño no tuvo mucha participación en el ataque, ya que el tramo final del compromiso fue para los ‘spurs’. A pesar de eso, se vio comprometido con ayudar al equipo a conservar el valioso triunfo.

El asentamiento en la parte alta es el reflejo del buen trabajo de Emery, elegido el mejor entrenador del mes de abril, que cogió a un equipo plagado de dudas, con la temporada en marcha, en riesgo de descenso, y que mira ahora a una competición continental en la próxima campaña.

Los 'villanos' se rehicieron de las derrotas seguidas, dos, ante el Manchester United y el Wolverhampton y apuntalaron el bache del Tottenham, al que han dado caza en la clasificación y que ve en peligro su presencia europea. Es sexto el equipo de Ryan Mason que solo ha ganado uno de sus seis últimos partidos. séptimo es el Aston Villa, igualado a puntos.

Pero el equipo de Emery puso pronto el partido de su lado, a los ocho minutos, con una jugada que nació y terminó en Jacob Ramsey. Arrancó, hizo la pared con Leon Bailey, se adentró en el área y batió a Fraser Forster.

Desde ese momento el partido se agitó. Pudo empatar el Tottenham con una ocasión clara del coreano Heung-Min Son que tiró al palo y el rechace que el propio asiático recogió, se topó con la primera buena intervención del Dibu Martínez.

Pero en el tramo final antes del intermedio fue el Aston Villa el que pudo sentenciar. Primero, en el 33, con un disparo de primeras de Leon Bailey tras recibir un pase por la izquierda de Ollie Watkins que desbarató con agilidad Fraser Forster.

Y después, en el 44, con un tiro de Emiliano Buendía desde el borde del área que se estrelló en el larguero.

Dio sensación de mejorar el Tottenham al inicio de la segunda mitad. Pero se agigantó Dibu Martínez que salvó un mamo a mano con Harry Kane en una jugada con pinta de empate. El ariete de los spurs recibió el balón de Pierre Hojbjerg que se lo arrebató a Douglas Luiz en el inicio de la jugada. Pero el astro del Tottenham no acertó.

La entrada al campo de Dejan Kulusevski y Ryan Mason dio aparentemente otro aire a los visitantes. El sueco, dentro del área, cruzó la pelota, con Dibu Martínez sin capacidad de reacción. Pero el intento rozó el palo, a la hora de juego.

La sentencia llegó en el 72, en un golpe franco perfectamente ejecutado por Douglas Luiz al que no llegó Fraser Forster. Aún así, el Tottenham lo intentó hasta el final. Dibu Martínez trabó dentro del área a Harry Kane. El VAR advirtió al árbitro que comprobó la acción y señaló el punto de penalti. No falló esta vez el internacional inglés que estrechó las distancias y alentó las esperanzas del cuadro de Londres que buscó el empate a la desesperada.

- Ficha técnica:

2 - Aston Villa: Emiliano Martínez; Ashley Young, Ezri Konsa, Tyrone Mings, Al2x Moreno; Leon Bailey (Boubacar Kamara, m.69), John McGinn, Douglas Luiz, Jacob Ramsey; Ollie Watkins (Matty Cash, m.90) y Emiliano Buendía (Jhon Duran, m.69).

1 - Tottenham: Fraser Forster; Emerson, Cristian Romero, Clement Lenglet; Pedro Porro (Arnaut Danjuma, m.81), Oliver Skipp (Ryan Mason, m.62), Pierre Hojbjerg, Ben Davies (Ivan Perisic, m.90); Richarlison (Dejan Kulusevski, m.62), Heung Min Son y Harry Kane.

Goles: 1-0, m.8: Jacob Ramsey; 2-0, m.72: Douglas Luiz; 2-1, m.90: Harry Kane, de penalti.

Árbitro: Peter Bankes. Mostró tarjeta amarilla a John McGinn, Ashley Young y Ollie Watkins, del Aston Villa y a Oliver Skipp, Cristian Romero y Harry Kane, del Tottenham.

Incidencias: encuentro correspondiente a la trigésima sexta jornada de la Premier disputado en el estadio Villa Park de Birmingham.