Jorge Carrascal, apenas unos minutos en el empate 1-1 de River Plate, contra Estudiantes

El mediocampista ingresó para los minutos finales del compromiso y no alcanzó a imponer su habilidad, como en otras ocasiones.

Jorge Carrascal, jugador colombiano de River Plate.

Si bien River Plate igualó 1-1 en su visita a Estudiantes en la ciudad de La Plata y puso fin a su serie de ocho encuentros con triunfos consecutivos, el equipo ‘Millonario’ sigue con paso firme hacia el título y mantiene siete puntos de ventaja sobre el segundo clasificado, Talleres de Córdoba, cuando sólo restan seis jornadas para la finalización del torneo argentino.

En el último encuentro de este domingo, el equipo que conduce Marcelo Gallardo empató a uno y, tras ponerse en ventaja con el gol del paraguayo Robert Rojas, debió contentarse con un punto tras el empate marcado por Leandro Díaz en el inicio del complemento.

Tras este resultado, River suma 43 puntos disputada casi en su totalidad la decimonovena jornada del certamen, y tiene una ventaja de siete unidades sobre Talleres de Córdoba, que este sábado se impuso por 1-0 ante Huracán con el gol del colombiano Diego Valoyes.

Este fin de semana estuvo marcado y signado por el homenaje que el fútbol argentino le brindó en todas sus categorías a Diego Armando Maradona que, a poco menos de un mes de cumplirse el primer aniversario de su fallecimiento fue recordado ya que este sábado hubiera cumplido 61 años.

Un minuto de aplausos y un recordatorio con una bandera 10 de la selección volando con música dedicada a Maradona fue el ritual que se repitió en cada estadio donde rodó un balón en la Argentina este fin de semana.

Esta decimonovena jornada también estuvo marcada por una nueva derrota de Boca Juniors, que cayó este sábado por 0-1 en su estadio, la ‘Bombonera’, ante Gimnasia y Esgrima La Plata gracias al solitario gol de Luis Miguel ‘Pulga’ Rodríguez, de penalti.

De esta manera, el ‘Xeneize’ complicó sus opciones de clasificación para la Copa Libertadores del año próximo, aunque tiene un ‘atajo’ posible que sería ganar la actual edición de la Copa Argentina, de la que disputará este miércoles una de las semifinales ante Argentinos Juniors en Mendoza.

En otros partidos de esta jornada, el Racing Club de Fernando Gago tuvo un estreno con derrota en su estadio Cilindro de Avellaneda al caer por 1-2 ante Defensa y Justicia, Independiente perdió este domingo 1-0 ante Newell’s Old Boys en su visita a Rosario, mientras que San Lorenzo tuvo un poco de aire al imponerse por 1-0 ante Godoy Cruz con un gol de Franco Di Santo.

Además, el viernes Lanús venció por 1-0 a domicilio a Argentinos Juniors para quedar tercero con 34 unidades a nueve del líder River Plate, el sábado Banfield se impuso agónicamente ante Vélez Sarsfield por 2-1 y este domingo Unión doblegó a Rosario Central por un claro 3-1.