José Izquierdo, entre los suramericanos destacados en Europa

Tras los juegos disputados este sábado en las diferentes ligas del mundo, el oriundo de Pereira se ganó un puesto para la agencia AFP, que hizo un recuento con los futbolistas suramericanos destacados en el ‘viejo continente’.

El futbolista colombiano fue importante para la victoria de su equipo. Foto: AFP

El jugador cafetero tuvo una destacada actuación en donde hizo pase gol para la victoria del Brighton frente a Swansea, en la Premier League.

José Izquierdo (Colombia): El Brighton goleó al Swansea City (4-1) y el extremo colombiano participó en el triunfo dando una asistencia cuando los suyos ya mandaban por 1-0 en el marcador. José Izquierdo ingresó en el área combinando con el volante alemán Pascal Gross, para después servir un pase raso al atacante inglés Glenn Murray, que completó su doblete personal para poner tierra de por medio. Tercera asistencia para el ex del Brujas en el campeonato liguero, donde también ha festejado en cuatro ocasiones.

Vea también: Daniel Torres, titular en la derrota de Alavés 4-0 frente a Real Madrid

Roberto Firmino (Brasil): El atacante brasileño sumó una diana en la goleada del Liverpool frente al West Ham United (4-1), su tanto número 13 en esta Premier League. El volante alemán Emre Can puso una pelota a la espalda de la defensa, el arquero Adrián San Miguel salió fuera del área en falso y el error lo aprovechó Roberto Firmino para lanzar el cuero a la red sin oposición. En el minuto 82, el brasileño se marchó al banco como primer cambio de los 'Reds', dejando su puesto al volante inglés Adam Lallana. El '9' del Liverpool está en racha, suma tres encuentros consecutivos anotando y ha festejado en seis de los últimos ocho choques que ha disputado.

Paolo Hurtado (Perú) y Pablo Santos (Brasil): El atacante peruano hizo su primer doblete en la presente liga portuguesa, donde ya suma seis dianas, pero fue insuficiente para sumar ante el Marítimo (3-2), que se llevó la victoria con un tanto de Pablo Santos. El primer tanto del Vitória Guimaraes llegó tras un centro del carrilero marfileño Konan que Paolo Hurtado empujó a gol a la altura del punto de penal para hacer el 1-1 momentáneo. Después llegó el turno del defensor brasileño, que volvió a poner en ventaja a los suyos en un saque de esquina, donde se impuso por alto para cabecear a la red. Con 3-1 se llegó al descanso y el único que festejó en la segunda mitad fue Paolo Hurtado, que descontó desde el punto de penal para hacer el definitivo 3-2.

Lea acá: Insólito error del arquero de Duisburgo en la segunda división de Alemania

Guido Carrillo (Argentina): El atacante argentino jugó su cuarto partido en Premier League, el tercero siendo de la partida, para contribuir al empate final del Southampton en su visita a la cancha del Burnley (1-1). El partido agonizaba, corría el minuto 90, y los locales ganaban por la mínima cuando la pelota le cayó a Josh Smis en el costado derecho del área grande. El joven atacante inglés puso un centro pasado el segundo palo que Guido Carrillo rescató de cabeza para devolver el cuero al corazón del área, donde el italiano Manolo Gabbiadini se encargó de convertirlo en gol y rescatar un punto.

Matías Vecino (Uruguay) y Mauro Icardi (Argentina): Hasta el minuto 66 no se movió el 0-0 inicial con el que arrancaron su duelo Inter de Milán y Benevento (2-0). En un saque de esquina servido por el portugués Joao Cancelo, el volante uruguayo se anticipó a la defensa rival en el primer palo, prolongando la pelota al segundo, donde apareció el defensor eslovaco Milan Skriniar para cabecear a la red. Por otro lado, Mauro Icardi regresó a una convocatoria tres semanas después de su problema muscular, pero Luciano Spalletti no vio necesidad de que el argentino ingresara en la cancha y se quedó en el banco.