Juan Cuadrado provocó un autogol del rival y fue clave en el triunfo 1-3 de Juventus sobre Sampdoria

Como es habitual, 'el Panita' volvió a ser importante en ataque y defensa, siendo titular y disputando los 90 minutos, este sábado.

Juan Guillermo Cuadrado, en Sampdoria vs. Juventus

Definitivamente, Juan Cuadrado es, cada vez, más importante en Juventus. Con excelentes rendimientos, profesionalismo y humildad, se ha hecho un lugar en este grande de Europa. Por eso, este sábado 12 de marzo no fue la excepción, siendo titular en el triunfo 1-3 sobre Sampdoria.

El inicio del encuentro fue bastante enredado. Sin embargo, 'el Panita' se las ingenió para destrabar todo. Cuando se jugaba el minuto 23, desbordó por derecha, le ganó la espalda a la defensa, entró al área rival y envió un gran centro a ras de piso que iba con destino a Moise Kean.

Sin embargo, cuando ya no podía hacer nada el guardameta Wladimiro Falcone, en el camino se atravesó el defensa, Maya Yoshida, y, en su afán por evitar el tanto, terminó marcando en propia puera, lo que fue el 0-1 parcial a favor de la 'vecchia signora', en el estadio Luigi Ferraris.

Recordemos que algo similar, por no decir que exactamente igual, había ocurrido el pasado miércoles 2 de marzo, en el triunfo 0-1 de la 'vecchia signora' sobre Fioretina, por la ida de las semifinales de la Copa Italia. Un centro del colombiano fue empujado por Lorenzo Venuti, en contra.

Y la 'Juve' no bajó el ritmo. Fue así como, en medio de tanta insistencia, llegó un penalti a favor. Álvaro Morata tomó el balón, se hizo cargo y, con una buena ejecución, infló las redes, al 34', para el 0-2 parcial, silenciando a los miles de hinchas que oficiaban como local, pero desatando la fiesta en el grupo de aficionados de Juventus.

Todo era tranquilidad. No obstante, Sampdoria reaccionó. Cuando se jugaba el minuto 74, Antonio Candreva ejecutó un penalti, pero falló, siendo atajado por Wojciech Szczęsny, quien se hizo gigante, en ese momento, ya que tiempo después, le anotarían, metiendo presión.

De tiro libre, Abdelhamid Sabiri logró descontar, contando con algo de suerte, ya que se desvió en el camino, para el 1-2 momentáneo. Había ilusión de empate. Sin embargo, Álvaro Morata volvió a decir presente y, de cabeza, sentenció el 1-3, dándole la victoria a los dirigidos por Massimiliano Allegri.

Finalmente, Juan Cuadrado no solo fue titular y participó en el primer tanto de la 'Juve', sino que además, fue un dolor de cabeza para la defensa rival, con sus proyecciones. Asimismo, estuvo atento en marca, en su labor defensiva. Por último, no fue sustituido y jugó los 90 minutos.

¿Cuándo vuelve a jugar Juventus?

Este miércoles 16 de marzo, a las 3:00 de la tarde, hora de Colombia, Juventus recibirá a Villarreal, por la vuelta de los octavos de final de la Champions League. Posteriormente, el domingo 20 de marzo, a las 9:00 de la mañana, hora de nuestro país, enfrentará a Salernitana, por la Serie A.

¿En qué posición está Juventus, en la Serie A?

Luego de esta importante victoria, la 'vecchia signora' llegó a la línea de los 56 puntos, ubicándose en la cuarta posición, adentro de los puestos de Champions League, y detrás del Nápoles (57), Inter de Milán (58) y Ac Milan (60), en este imperdible mano a mano por el liderato y título de Liga.