Juan Fernando Quintero brilló en victoria de Porto 3-1 sobre Nápoli

El colombiano dejó en más de una oportunidad a sus delanteros mano a mano con el arquero rival. Zúñiga jugó con los italianos, mientras Armero y Jackson no hicieron parte del amistoso.

El Nápoli de Rafael Benítez sufrió su primera derrota de pretemporada en la segunda jornada de la amistosa Emirates Cup, que se disputa en Londres.

Al conjunto italiano, con Pepe Reina en el banquillo, tras su debut del sábado ante el Arsenal (2-2), no le sirvió de nada ponerse este domingo por delante en el marcador, con un penalti transformado por Goran Pandev, porque el Porto golpeó hasta tres veces sobre la portería napolitana en el segundo tiempo.

A los cinco minutos de la reanudación, el colombiano Quintero, el prometedor y talentoso centrocampista que maravilló en el pasado Mundial sub-20, dio el empate al franco-argelino Ghilas y, en el 68, un gol en propia puerta de Federico Fernández, que jugó el pasado curso en el Getafe, estableció el 1-2 para el conjunto portugués.

Entre medias había tenido ocasiones el Nápoles, una en las botas de Higuaín, parada por el brasileño Helton, y otra en las del colombiano Zúñiga, también despejada por el guardameta. Ya en el minuto 78, el portugués Licá sentenció con el 1-3 para el Porto.

1-Nápoli: Rafael; Zúñiga (Novotnhy, m. 82), Federico Fernández, Gamberini (Albiol, m. 62), Dossena, Dzemaili, Radosevic (Hamsik, m. 46), Callejón (Behrami, m. 74), Pandev (Maggio, m. 57), Mertens y Calaio (Higuaín, m. 46).

3-Porto: Helton; Alex (Ricardo, m. 65), Fucile, Mangala, Otamendi, Herrera (Rodrigues, m. 89), Josué (Eduardo, 78), Fernando, Quintero (Iturbe, m. 72), Ghilas (Reyes, m. 82) y Varela (Lica, m. 78).

Goles: 1-0, m. 43: Pandev, de penalti. 1-1, m. 51: Ghilas. 1-2, m. 68: Fernández, en propia puerta. 1-3, m. 78: Lica.

Árbitro: Taylor (Inglaterra). Amonestó a Dossena, del Nápoles.

Incidencias: partido correspondiente a la segunda jornada de la 'Emirates Cup' disputado en el estadio Emirates de Londres.