Juan Fernando Quintero y Miguel Ángel Borja le dieron la victoria 1-0 a River Plate sobre Patronato

Gran asistencia del volante, excelente gol del delantero y River Plate volvió a celebrar en la Liga de Argentina, donde ya es tercero en la tabla de posiciones.

Juan Fernando Quintero y Miguel Ángel Borja
Juan Fernando Quintero y Miguel Ángel Borja, jugadores de River Plate

River Plate no se da por vencido y sigue en la pelea. Este domingo 9 de octubre, logró un triunfo bastante importante, en el estadio Presbítero Bartolomé Grella. Allí, de la mano de Juan Fernando Quintero y Miguel Ángel Borja, venció 1-0, como visitante, a Patronato.

El desarrollo del encuentro, en el arranque, no fue el mejor. Hubo poco juego y fluidez, teniendo en cuenta que la principal protagonista fue la pierna fuerte. Además, los constantes saques de banda y tiros de esquina lo cortaban ritmo al partido, en sus minutos iniciales.

Sin embargo, conforme pasó el tiempo, el compromiso fue entrando en calor, los equipos se soltaron y las oportunidades de gol no se hicieron esperar. Las más claras en el primer tiempo fueron para el local, convirtiendo a Franco Armani en la figura por sus atajadas.

Pero los dirigidos por Facundo Sava no contaban con algo más. Si bien el guardameta de la Selección Argentina fue clave, arriba estaba la dupla colombiana, conformada por Juan Fernando Quintero y Miguel Ángel Borja, que hicieron estragos con mucha magia y fútbol.

Celebración de Miguel Ángel Borja, tras su gol con River Plate
Celebración de Miguel Ángel Borja, tras su gol con River Plate frente a Patronato

Cuando se jugaba el minuto 54, el mediocampista sacó a relucir toda su calidad y, con un pase lleno de precisión y entre líneas de la defensa, dejó a su compatriota, el delantero de Tierralta, Córdoba, en posición de remate, pero tuvo otros planes e hizo lo impensado.

El exJunior de Barranquilla enganchó, se quitó la marca del rival y sacó un remate de pierna izquierda, imposible de atajar por el golero, Facundo Altamirano, quien no pudo hacer absolutamente nada y llegó el 0-1, que terminó siendo definitivo, ya que no hubo más tantos.

Juan Fernando Quintero
Juan Fernando Quintero en acción de juego con River Plate - Foto: Getty Images

Finalmente, Juan Fernando Quintero, quien fue titular, se retiró de la cancha al minuto 83 para darle paso a José Paradela. Asimismo, Miguel Ángel Borja, quien también hizo parte del once inicial, salió al mismo tiempo, siendo reemplazado por Matías Suárez.

En definitiva fue una buena presentación de ambos hombres, que volvieron a dejar en alto el nombre de Colombia y, de paso, le dieron los tres puntos a River Plate, que sueña con dar el batacazo y llevarse el título de la Liga de Argentina, más allá de que parezca complicado.

¿Cuándo vuelve a jugar River Plate y cómo va en la Liga de Argentina?

Luego de esta victoria sobre Patronato, River Plate ya piensa en el próximo partido, que será contra Platense, el miércoles 12 de octubre, a las 7:30 de la noche, hora de nuestro país. Por el momento, el 'millonario' es tercero, con 41 unidades, detrás de Atlético Tucumán, que tiene 44 puntos, y Boca Juniors, quien es el líder, sumando 45 unidades.