Juan Fernando Quintero y Miguel Borja recibieron grandes elogios, por su exhibición contra Colo-Colo

Juan Fernando Quintero dio tres asistencias en el penúltimo partido del 'Muñeco' Gallardo como entrenador de River; mientras que Miguel Borja se reportó con dos goles en el amistoso internacional.

Miguel Ángel Borja, celebrando uno de sus dos goles contra Colo-Colo en un amistoso internacional.
@RiverPlate

Este miércoles, River Plate debutó en el triangular internacional, una serie de amistosos en los que también figuran Colo-Colo y el Real Betis, de España. 'La Banda' derrotó al 'cacique' en el Estadio Sausalito de Viña del Mar, por un alocado 4-3, que dejó como grandes figuras a Juan Fernando Quintero y Miguel Borja.

Marcelo Gallardo estuvo sonriente en el principio del compromiso, pues al minuto 8', 'Juanfer' aprovechó la desatención de la defensa de la 'garra blanca' y le filtró un pase a Borja, que dejó regado al arquero Brayan Cortés para después definir a placer. Cabe resaltar que este partido fue el penúltimo para 'El Muñeco' en el banquillo 'millonario'.

River no se conformó con el gol del exjugador del Junior de Barranquilla y fue en busca del segundo. A los 12', Quintero volvió a encontrar a un compañero libre, en ese caso Pablo Solari, quien se la 'picó' a Cortés y ratificó la inexorable 'ley del ex'.

Todo era fiesta en el equipo de Gallardo y Biscay, pero llegó la reacción de Colo-Colo: tres goles en tres minutos le dieron la vuelta al marcador. Al 30' Paulo Díaz anotó en propia puerta, al 32' Emiliano Amor se reportó con un gol y al 33' Esteban Pavez desató la locura en la hinchada de 'El Albo'.

Sin embargo, Gallardo volvió a ser determinante en los vestuarios y fortaleció a sus jugadores en un momento delicado del duelo. En el 55', Quintero volvió a asistir a Solari para establecer la igualdad; y dos minutos más tarde apareció 'el colibrí' para anotar su doblete y darle una emotiva victoria a River Plate.

Tras la extraordinaria actuación de los colombianos, la prensa argentina elogió el trabajo de los 'nuestros'.

"Magia en estado puro para asistir a Borja en el 1-0, lucidez y velocidad para servirle el 2-0 a Solari y generosidad para dejarle el 3-3 otra vez al 'pibe'. Manejó con jerarquía e inteligencia la mayoría de los ataques como clásico enganche", fueron las palabras de 'Olé' para 'Juanfer', quien fue premiado con nueve de diez puntos posibles.

"Categoría de luxe para definir con serenidad en el 1-0 y voracidad de goleador para empujarla en el 4-3 a pesar de que sufrió un golpe en el muslo izquierdo tras el primer gol. Cada vez más inspirado", escribió el diario mencionado sobre Borja, quien recibió 8/10. Recordemos que el atacante venía de convertirle dos goles a Racing en la última fecha de la liga del fútbol argentino.