Juan Guillermo Cuadrado fue clave en el triunfo 1-0 de Juventus sobre el Manchester United

Juan Guillermo Cuadrado fue titular este martes con Juventus y jugó 81 minutos en el triunfo 1-0 sobre Manchester United, en juego correspondiente al grupo H de la Champions League.

290163_Juan Guillermo Cuadrado
Juan Guillermo Cuadrado festeja con sus compañeros el gol del argentino Paulo Dybala. Foto: AFP
Juan Guillermo Cuadrado

El volante colombiano participó en el gol del equipo de Turín y contribuyó con la marca por la banda derecha. Sobre el final del encuentro fue sustituido por Andrea Barzagli.

Cuadrado jugó un buen compromiso por la banda derecha, por delante del lateral Joao Cancelo, y fue importante para que el conjunto de Turín se llevara los tres puntos del Old Trafford.

En el minuto 12, el colombiano le centró un balón al atacante argentino Paulo Dybala, quien, incómodo, cabeceó y mandó la pelota por arriba de la portería que custodió el español David de Gea. Primer aviso.

Cinco minutos más tarde el nacido en Necoclí, Antioquia, participó en la jugada que le dio la victoria a la Juventus.

Vea acá: James Rodríguez, 62 minutos en Champions: ventaja en el marcador y a cuidarlo para lo que se viene

Cristiano Ronaldo desbordó por derecha, centró y Cuadrado apareció en el primer palo para intentar rematar, pero el balón pasó derecho y le quedó a Dybala, quien solo tuvo que empujarla. 1-0.

En la segunda mitad, Cuadrado se acomodó en la cancha como extremo derecho, con más obligación en marca, y desde allí contribuyó para que el United no pudiera desbordar, ni lanzar el balón desde los costados.

Sin embargo, esas obligaciones en marca no impidieron que el exMedellín siguiera participando en el ataque, porque en el 52’ se la sirvió a Ronaldo para que sacara un potente remate que De Gea, con gran habilidad, envió al tiro de esquina.

Sobre el cierre del compromiso, en el 81’, Maximiliano Allegri, técnico de la ‘juve’, decidió sustituir al colombiano por el defensor italiano Andrea Barzagli.

Juan Guillermo Cuadrado ha jugado dos compromisos con Juventus en la presente temporada de la Champions League y suma 171 minutos.