Juan Guillermo Cuadrado cumplió en sus labores en el triunfo 1-0 de Juventus sobre Sporting Lisboa

El futbolista colombiano Juan Guillermo Cuadrado actuó todo el partido este jueves en el triunfo de su equipo, por la ida de los cuartos de final de la Europa League.

Así fue la formación de la Juventus frente al Sporting Lisboa, en Europa League.
ISABELLA BONOTTO/Anadolu Agency via AFP

Juventus dio un paso importante en pro de continuar en competencia en la Europa League. Este jueves, los dirigidos por Massimiliano Allegri se impusieron 1-0 a Sporting Club de Portugal, en un duelo en el arquero polaco, Wojciech Szczesny, salió en medio de lágrimas antes de que culminara la primera parte en el Juventus Stadium. En la 'vecchia signora' fue titular y cumplió en sus labores, el futbolista colombiano Juan Guillermo Cuadrado.

El popular 'Panita' jugó por la banda derecha, pero con el correr de los minutos también hizo un leve paso por el mediocampo. En los primeros 45, el oriundo de Necoclí tuvo poca participación al ataque, ya que con el tiempo, los visitantes se plantaron en el campo de los de Turín. Incluso, Szczesny se volvió importante bajo su portería al atajar balones difíciles al uruguayo Coates y también a Nuno Santos; si fuera poco estuvo atento a las arremetidas de Morita, uno de los más incisivos en los visitantes.

El '11' cumplió más labores defensivas que de ataque, por la constante presión de los lisboetas. A los 44 minutos Szczesny abandonó el campo de juego desolado, luego de sentir dolor en el pecho. En el inicio de la segunda parte, DAZN, difusor del partido en Italia, habló de "unas palpitaciones" del arquero de la 'Juve' y que los primeros controles habían sido tranquilizadores.

Antes de ser cambiado, Szczesny había efectuado varias intervenciones decisivas, sin dar muestras de ningún problema de salud. En el lugar del polaco entró al campo de juego Perín, quien también cumplió una buena labor con sus atajadas y dejó su arco en cero.

Por parte de Juan Guillermo Cuadrado previo a la anotación de su equipo, que llegaría finalizando la contienda, había tenido una acción en la ofensiva que no logró solucionar, luego de una acción colectiva de sus compañeros. El '11' de la Juventus pidió perdón por errar en la jugada. En los segundos 45, se empleó como lateral tras el cambio de esquema de Allegri.

El único tanto del compromiso y que deja a la Juventus con algo de renta para la vuelta de la próxima semana en el estadio José Avalade, de la ciudad de Lisboa, llegó al minuto 73 y fue obra de Federico Gatti, quien aprovechó un serie de errores de los portugueses, empezando por la mala salida de Adán en un cobro de pelota quieta. Antes de esa anotación, el guardameta visitante había tenido buenas intervenciones.