Juan Guillermo Cuadrado, de buena presentación con Juventus, que venció 0-1 a Udinese

El jugador colombiano Juan Guillermo Cuadrado cerró la temporada con la Juventus en la Serie A de titular, con buen despliegue en ataque y oficio en defensa.

Juan Guillermo Cuadrado (11), en acción con la Juventus vs Udinese por la Serie A.
Twitter @juventusfc

Juan Guillermo Cuadrado recibió una vez más la confianza de Massimiliano Allegri para salir desde el 'vamos' con la Juventus en el último partido esta temporada por Serie A frente al Udinese, en juego que se efectuó en el Stadio Friuli. El número '11' de la 'vecchia signora' tuvo una buena presentación, generó opciones en ataque para su equipo, además de hacer labores en defensa cuando los rivales se cruzaron por su banda. El resultado fue 0-1 para su equipo.

Y es que nada más al minuto ocho del compromiso, en una de sus incursiones por la derecha, el oriundo de Necoclí se animó con un remate desde afuera, desviado; aunque después la jugada fue invalidad por fuera de lugar.

No obstante, con el paso de los minutos el futbolista de nuestro país mostró su versatilidad en el campo de juego, y en un par de ocasiones también envió buenos centros al área con la única finalidad de encontrar a los de punta.

De otro lado, también fue el encargado de ejecutar algunos tiros de esquina y balones a pelota parada, como fue el caso de un cobro de tiro libre, al minuto 24, que el golero de Udinese alcanzó a rozar al córner. Estuvo cerca el gol de Cuadrado.

En los segundos 45 minutos, el '11' de la 'Juve' siguió con buen ritmo de juego y como en la primera parte se encargó de las pelotas detenidas. En el 72, cobró un tiro de esquina, con perfil cambiado, y por poco sorprende al golero de Udinese que metió la mano y envió el balón a un nuevo córner.

El único gol del compromiso para la 'vecchia signora' fue obra de Federico Chiesa, al 68 de juego, quien cruzó la pelota fuera del alcance de Silvestri.

Durante muchos minutos, la Juventus se vio en la Liga Europa porque la Roma no podía con el Spezia, pero en el tramo final del choque del Olímpico el conjunto de José Mourinho dio la vuelta a la situación y sumó el triunfo.

Así las cosas, Juan Guillermo Cuadrado y compañía finalizaron en el séptimo lugar, que disputará la Liga Conferencia la próxima campaña, en la que empieza a pensar lleno de incógnitas y con la continuidad de varias de sus piezas en el aire.

0 - Udinese: Marco Silvestri; Axel Guessand (Leonardo Buta, m.82), Nehuen Perez, James Abankwah (Nicolo Cocetta, m.59); Roberto Pereyra, Lazar Samardzic, Walace (Tolgay Arslan, m.47), Sandi Lovric, Iyenoma Destiny Udogie; Florian Thauvin (Vivaldo Semedo, m.79) y Beto (Ilija Nestorovski, m.80).

1 - Juventus: Wojciech Szczesny; Federico Gatti, Leonardo Bonucci (Daniele Rugani, m.94), Danilo; Juan Cuadrado, Fabio Miretti (Angel Di María, m.61), Manuel Locatelli, Adrien Rabiot, Filip Kostic (Samuel Iling Junior, m.46); Federico Chiesa (Leandro Paredes, m.79) y Arkadiusz Milik (Moise Kean, m.79).

Gol: 0-1, m.68: Federico Chiesa

Árbitro: Marco Guida. Mostró tarjeta amarilla a Federico Gatti y Leandro Paredes, del Juventus; y a Tolgay Arslan e Ilija Nestorovski, del Udinese.

Incidencias: encuentro de la trigésima octava y última jornada de la Serie A disputado en el estadio Dacia Arena de Udine.