Juan Guillermo Cuadrado fue figura en la victoria de la Juventus: así fue su rendimiento

Este domingo, Juventus venció 4-2 a la Sampdoria y Juan Guillermo Cuadrado en tan solo 45 minutos fue protagonista con el conjunto 'bianconeri'.

Juan-guillermo-cuadrado
Juan Guillermo Cuadrado, en partido de la Juventus.
@JuventusFC

La Juventus cosechó una nueva victoria, esta vez en la jornada 26 de la liga italiana, frente a una Sampdoria que se la puso difícil durante los 90 minutos. Los 'bianconeri', que ganaron 4-2, contaron con una buena actuación de Juan Guillermo Cuadrado, que solo jugó la segunda parte, pero fue suficiente para ser protagonista.

El presente de la Juventus poco a poco ha ido mejorando, luego de la sanción y merma de puntos por inconsistencias en su reporte económico, han logrado hilar algunas victorias y buenos partidos. En esta nueva fecha de la Serie A, los de Turín vencieron a la Sampdoria con tantos de Geison Bremer, Matías Soule y doblete de Adrien Rabiot.

El que sorprendió ingresando desde el banco fue Juan Guillermo Cuadrado, que si bien no ha sido habitual titular en el último tiempo, aprovechó los minutos del juego y fue clave en el remate del encuentro.

'La Vecchia signora' y la 'Samp' dieron un festín de goles en el primer tiempo, y Massimiliano Allegri fue por la victoria. Para ello hizo un cambio clave, sacó a Leonardo Bonucci y le dio ingreso a Cuadrado. Apenas al 65' Rabiot marcó el tanto de la ventaja para la 'Juve'.

A los 70 minutos, el colombiano provocó un penalti para la Juventus. El lateral se escabulló en el área, fue derribado por Tommaso Augello y el arbitro sancionó el cobro desde los doce pasos. Para la mala suerte del también jugador de la Selección Colombia, su compañero Dusan Vlahovic no estuvo fino y erró el cobro.

Sin embargo, no fue la única que tuvo Cuadrado, pues al 80', se escapó por la banda y metió un buen remate que el arquero rival rozo y salvó junto con el poste.

Ya sobre el 90+4, Matias Soule puso el tanto de la tranquilidad para los de Turín, que ahora se ubica en la séptima plaza con 38 unidades y con la esperanza de lograr un cupo a una competencia europea.

Una vez culminado el encuentro, las estadísticas le dieron de nuevo la razón al DT de los 'bianconeri. Según el portal 'Sofascore', Cuadrado fue uno de los mejores del encuentro con una puntuación de 7.6 en 45 minutos de actuación. Y es que su desempeño estuvo a la altura del partido, pues ganó 4 de 6 duelos y tuvo una precisión del 96% en sus pases.

Estadísticas de Juan Guillermo Cuadrado frente a la Sampdoria. Foto: Sofascore

De esta manera, el colombiano llegará con confianza al juego del próximo jueves 16 de marzo por la vuelta de los octavos de final de la Europa League contra el Friburgo.