Juan Sebastián Quintero saborea las mieles del ascenso en Brasil: vital en Vasco da Gama

Tras dos temporadas en la Serie B del fútbol brasileño, Vasco Da Gama logró el ascenso luego de superar 1-0 a Ituano. De esta manera, el colombiano Juan Sebastián Quintero llega a la máxima división de dicho país.

Juan Sebastián Quintero, jugador colombiano del Vasco da Gama
Instagram de @juanquinterof3

Este domingo, Vasco Da Gama venció 1-0 a Ituano y logró el ascenso al Brasileiraro Serie A. En un vibrante partido, un gol de penalti sentenció el marcador a favor de la escuadra donde milita el colombiano Juan Sebastián Quintero.

El conjunto de Sao Januario, a las afueras de Rio de Janeiro, llegaba a la última jornada de la Serie B, con el objetivo de ascender. La tarea no era fácil, puesto que Ituano, su rival, también tenía chances subir de categoría y además tenía la ventaja de ser local en el estadio Novelli Junior de Itú Dicho esto, el 'Almirante' debía ganar o empatar este juego.

En Vasco, el 'cafetero' Juan Sebastián Quintero no estuvo convocado por suspensión tras acumulación de tarjetas amarillas.

Apenas se dio el pitazo inicial, el club 'blanquinegro' fue en búsqueda de la victoria y en cinco minutos su intención dio frutos. En una jugada ofensiva para , el defensor de Ituano, Lucas Dias, sacó el balón con la mano cuando estaba apunto de traspasar la línea. El juez expulsó al jugador y decretó penalti. El experimentado Nené no perdonó y la mandó a guardar al fondo de la red.

Después el partido se tornó parejo a pesar de la superioridad numérica de un Vasco Da Gama, que al minuto 57 también sufrió la expulsión de Andrey Santos por una dura entrada al atacante Aylon.

Finalmente, el 'Almirante' aguantó el resultado y escaló a la cuarta casilla con 62 puntos, consiguiendo así su tiquete a la Serie A junto con Cruzeiro, Gremio y Bahía.

Los números de Juan Sebastián Quintero con Vasco Da Gama
El defensor de 27 años se unió este año al club y se ha convertido en pieza fundamental del equipo. Ha sido titular en 27 de los 28 partidos que ha disputado. Además, se reportó con un gol en la jornada 14 contra Operário PR.