Jugadores colombianos celebraron 31 goles el fin de semana

Con cinco tantos, cuatro en un mismo partido, la MLS fue la liga que más goles colombianos celebró. Jackson Martínez le dio un título al Porto. Conozca acá todos nuestros goleadores.

Jackson Martínez (FC Porto-POR): Porto 1-0 Académica. El primer juego oficial del delantero, exJaguares de Chiapas, con la camiseta de Porto. Fue titular junto al talentoso volante James Rodríguez. Ambos jugaron todo el partido. Al minuto 90, Jackson le dio el título de Supercopa a su equipo con tantode cabeza.

Falcao García (Atlético de Madrid-ESP): Deportivo La Coruña 2-2 Atlético. En partido amistoso los colombianos Abel Aguilar y Falcao García fueron titulares en sus equipos y jugaron todo el partido. Al minuto 88 el ‘Tigre' anotó el empate 2-2 para mandar el juego a penales en donde ganó el conocido ‘Super Depor' por 4-2.

Luis Fernando Muriel (Udinese Calcio-ITA): Southampton 0-4 Udinese. Sigue la pretemporada y el juvenil colombiano no para de anotar goles. En esta ocasión, luego de 10 días de recuperación por molestias musculares, anotó el cuarto de su equipo.

Luis Gabriel Rey (Jaguares de Chiapas-MÉX): Jaguares 1-2 Atlante. En esta nueva derrota de Jaguares fueron titulares los tres delanteros colombianos: Arizala, Córdoba y Rey. Éste último fue quien anotó el gol de los ‘felinos' al minuto 77. Con esta anotación, el ‘canguro' completó dos goles en la temporada.

Danny Santoya (Necaxa-MÉX): Universidad Guadalajara 1-1 Necaxa. El colombiano le dio el empate a su equipo al minuto 54. Este fue su primer gol en la Liga de Ascenso y quinto en la temporada, ya que suma cuatro en la Copa MX. El delantero salió sustituido al minuto 71.

Fredy Montero (Seattle Sounders-EEUU): San José Earthquakes 2-1 Seattle. Al delantero colombiano, que no fue titular, le bastaron dos minutos en cancha para anotar un gol. Montero ingresó al minuto 82 y al 84 marcó el único gol de los Sounders. Con esta anotación, el colombiano llegó a siete en la temporada de MLS.

Fabián Castillo, Jaír Benítez, David Ferreira (FC Dallas-EEUU) y Jaime Castrillón (Colorado Rapids-EEUU): Dallas 3-2 Colorado. Fue un partido con mucha presencia colombiana, ya que seis compatriotas fueron titulares: Pertúz, Benítez, Castillo y Ferreira con Dallas y Zapata y Castrillón con Rapids. Los goles colombianos llegaron en los minutos 12, 41, 44 y 49 a través de Castrillón, Castillo, Benítez y Ferreira.

Marco Pérez (O'Higgins-CHI): O'Higgins 4-1 CDU Concepción. Sin ser titular, Marco Pérez anotó su primer gol en territorio chileno. El delantero colombiano ingresó al partido al minuto 64 y al 75 cerró la goleada de su equipo.

Luis Arturo Peralta (Gimnasia y Esgrima LP-ARG): Gimnasia 2-0 Boca Unidos. Se reanudó la Primera ‘B' Nacional y el colombiano Peralta arrancó con gol para su nuevo equipo. Luis, exDeportes Tolima, fue titular con el ‘lobo' y anotó el primer gol de partido al minuto 24.

Mauricio Molina (FC Seoul-COR): Seongnam Illwha 2-4 Seoul. Un enfrentamiento de colombianos en la K-League entre Javier Reina y ‘Mao' Molina, ambos fueron titulares en sus equipos y jugaron todo el partido. Molina anotó al minuto 90 (Suma 14 en la temporada) y asistió a Damjanovic para uno de sus goles.

Danílson Córdoba (Nagoya Grampus-JPN): Shimizu S-Pulse 3-2 Nagoya. Segundo gol en la temporada para el colombiano Córdoba con Nagoya. En esta ocasión jugó todo el partido y anotó el segundo gol de su equipo al minuto 86.

Yovanny Arrechea (Hohhot Dongjin-CHN): Dongjin 2-0 Shenyang Shenbei. En partido de la Segunda División (League One) el colombiano Arrechea volvió al gol con su equipo. Yovanny fue titular y jugó todo el partido.

John Jairo Palacios x2 (Inti Gas-PER): Inti Gas 4-1 Sport Boys. Ya son 7 los goles que el delantero, exCaxias du Sul (Brasil), lleva en la temporada del Descentralizado con Inti Gas. En este partido anotó 2 goles en los minutos 20 y 22, el último desde el punto penal.

John Córdoba (CA Juan Aurich-PER): Sporting Cristal 5-1 Aurich. Solitario gol del volante colombianoquien jugó todo el partido. Córdoba anotó su cuarto gol en la temporada del Descentralizado al minuto 35.

Camilo Trujillo x2 (FC Boisbriand-CAN): Boisbriand 2-2 FC L'Assomption. Juego de la Liga Premier de Quebec en el que el juvenil colombiano anotó los 2 goles del Boisbriand para lograr el empate en condición de local.

Eliécer Quiñones (Yaracuyanos FC-VEN): Monagas SC 0-2 Yaracuyanos. Es el primer gol de Quiñones fuera del país. El jugador, exUniversitario de Popayán, anotó el segundo gol de su equipo al minuto 87.

Norman Cabrera (Atlético El Vigía-VEN): El Vigía 1-2 Aragua FC. Gol al último minuto de Cabrera para el descuento de El Vigía en condición de local. El delantero colombiano logró su primer gol en la temporada.

Roberto Carlos Bolívar (Zulia FC-VEN): Zulia 1-0 Atlético Venezuela. Llegó el primer gol de Bolívar en una nueva temporada con Zulia. El colombiano le dio la victoria a su equipo al minuto 81.

Charles Córdova (Atlético Choloma-HON): Real Sociedad 2-1 Choloma. Córdova arrancó su conteo goleador en la nueva temporada del fútbol ‘catracho'. El colombiano anotó el descuento de Choloma al minuto 38.

Steven Jiménez (CD Platense-HON): Platense 4-2 Deportes Savio. El defensa colombiano puso el segundo gol de su equipo en este partido al minuto 12 desde el punto penal. Jiménez logró su primer gol en la temporada.

Carlos Asprilla x2 (CD Mictlán-GUA): Mictlán 3-1 Deportivo Petapa. Al cuarto partido del nuevo torneo ‘chapín' el colombiano anotó sus primeros 2 goles. Asprilla puso el primero y el segundo de Mictlán en los minutos 42 y 57.

Héctor Ramírez x2 (Halcones FC-GUA): Halcones 2-1 Universidad San Carlos. Primeros 2 goles de Ramírez, ex Cortulua, en territorio "chapín" con el recién ascendido Halcones. El colombiano anotó en los minutos 5 y 52 -penal- para la victoria de su equipo.

Amílcar Jaimes (Chorrillo FC-PAN): Chorrillo 1-0 Sporting San Miguelito.

Deivis Granados (Atlético Chiriquí-PAN): Chiriquí 1-2 Árabe Unido.