Julián Quiñones, el colombiano que es el 'arma' ofensiva de Atlas en la Liga de México

Una vez más, Julián Quiñones se reportó con el Atlas de México, para con un doblete darle el empate a los suyos en un vibrante duelo frente a Chivas de Guadalajara, que culminó 3-3.

Julian-Quiñones
Julian Quiñones, delantero colombiano en el Atlas de México.
@atlasfc

El colombiano Julián Quiñones convirtió este sábado un par de goles y rescató para el Atlas un empate 3-3 con el Guadalajara del entrenador serbio-español Veljko Paunovic, en el derbi tapatío del fútbol mexicano.

En la continuación de la decimotercera jornada del campeonato, Quiñones, dos veces, y el mexicano Ozziel Herrera anotaron por los 'rojinegros' y Roberto Alvarado, Carlos Cisneros y Alexis Vega lo hicieron por las Chivas de Paunovic.

Como visitante, Guadalajara impuso condiciones en el arranque y tomó ventaja en el minuto 4, con un remate de zurda de Alvarado a pase de Cisneros, quien convirtió en el 31 con asistencia de Fernando Beltrán.

Atlas luchó y cosechó frutos de su perseverancia; en el 33 Quiñones anotó a pase del argentino Julio Furch y en el 45+2 Herrera empató el duelo, de cabeza.

La segunda parte fue trepidante con los dos cuadros en busca de la portería rival. Vega puso delante a Guadalajara en el 55 con un remate de derecha y Quiñones empató en el 57, con un golpe de diestra.

El empate subió al Guadalajara al sexto lugar con seis triunfos, cuatro empates, tres derrotas y 22 puntos, una docena menos que el líder Monterrey que un rato antes goleó al Tijuana del técnico Miguel Herrera por 4-0 con anotaciones del uruguayo Rodrigo Aguirre y el argentino Germán Berterame.

De este modo, una vez másJulián Quiñones se erigió como figura del Atlas, y es que en un compromiso complicado para los suyos, apareció en dos momentos claves del partido. Primero al minuto 33, para descontar la ventaja de dos goles en el marcador, y luego al 57', para marcar el tanto de la igualdad, que significó el 3-3 definitivo.

Y es que con estas dos nuevas anotaciones, Quiñones Quiñones fue el mejor jugador del compromiso, según 'Sofa Score', que le otorgó una clasificación de 9.3 puntos, sobre 10, ya que más allá de los tantos, remató en cinco oportunidades, regateó en seis ocasiones, realizó tres pases claves, y generó una ocasión clara a gol.

Julián
Números de Julián Quiñones en el partido entre Atlas y Chivas de Guadalajara.
SofaScore

Julián Quiñones, figura de Atlas en este 2023

El delantero colombiano ha tenido un gran arranque de temporada en este nuevo año, donde se ha sabido destacar en el frente de ataque de los 'zorros'. Y es que el exTigres empezó con el 'pie derecho', y en 14 compromisos ya suma nueve goles y dos asistencias, para un aporte directo en once goles.

Asimismo, más allá de sus anotaciones, se ha mostrado como un hombre activo en ataque que busca a sus compañeros, consiguiendo así un total de 23 pases claves en el conjunto 'rojinegro'.