Julián Quiñones sigue descrestando en Tigres: gol y clasificación a la final de la Concachampions

Luis Quiñones fue titular en Tigres - @TigresOficial

En el equipo de Monterrey jugaron los colombianos Francisco Meza y Luis Quiñoñes. Mientras que en Santos jugó Marlos Moreno y Deinner Quiñoñes.

Tigres, del entrenador brasileño Ricardo Ferretti, cayó este miércoles por 3-2 ante el Santos Laguna pero se clasificó a la final de la Liga de campeones de la Concacaf al ganar la serie por 5-3.

Un doblete del argentino Julio Furch y un tanto del chileno Diego Valdés dieron la estéril victoria al Santos.

El ecuatoriano Enner Valencia y el colombiano Julián Quiñones descontaron para Tigres.

Vea acá: Las vergüenzas de Santa Fe no paran en este 2019: empató 1-1 con Boyacá Chicó, en Bogotá

Los Tigres dominaron en el primer tiempo en el que marcaron diferencia con la endemoniada velocidad de sus delanteros y buena coordinación de éstos con el medio campo.

En el minuto 11 el equipo visitante reflejó en el marcador la superioridad. En una jugada iniciada con un robo de pelota de Hugo Ayala, Valencia llegó al área con el balón dominado y remató a la salida del portero Jonathan Orozco para el 1-0.

Santos amenazó con disparos del colombiano Marlos Moreno y de Furch, el primero por fuera y el segundo detenido por el guardameta argentino Nahuel Guzmán, sin embargo los "felinos" siguieron al ataque y en el 20 estuvieron cerca de ampliar la ventaja cuando Valencia estrelló el balón en el palo.

Desconcertada, la zaga del equipo local fue vencida una vez más en el 34. Valencia le puso un servicio a Julián Quiñones, quien se sacudió a la defensa y con un golpe de derecha puso el 0-2.

Orozco salvó al Santos de recibir por lo menos un par de goles más y en el 41 el cuadro de casa se encontró con el primer gol. En un tiro de esquina Furch aceptó un rebote y lo envió de derecha a la red para el 1-2.

En la segunda mitad Tigres salió mejor, sin embargo, cuando mejor jugaba, Furch tocó un balón en el área en un tiro de esquina y empató el encuentro 2-2.

Nahuel Guzmán salió mal en el minuto 77 en un centro al área de Diego Valdés. El portero desvió el balón y Santos aseguró la victoria en un duelo en el que su rival fue mejor pero ellos hicieron los goles

En el minuto 94, según el vídeo, el árbitro le regaló un penalti a Santos y el argentino Javier Correa falló en la última jugada del encuentro.

Tigres disputará la final contra el ganador entre el Monterrey de México y el Sporting Kansas City de la MLS, serie que va 5-0 en favor de los mexicanos y se decidirá mañana en casa de los estadounidenses.

Santos Laguna: Jonathan Orozco; Javier Abella, Hugo Nervo, Gerardo Arteaga, Hugo Rodríguez (Carlos Orrantia, m.74); Diego Valdés, Marlos Moreno (Jesús Angulo, m.46), Brian Lozano (Deinner Quiñones, m.63), José Juan Vázquez; Julio Furch, Javier Correa.

Entrenador: Rubén Duarte.

Tigres: Nahuel Guzmán; Carlos Salcedo, Hugo Ayala, Julián Quiñones, Luis Rodríguez; Rafael de Souza (Jorge Torres Nilo, m.74), Guido Pizarro, Jesús Dueñas; Luis Quiñones (Javier Aquino, m.66), Eduardo Vargas y Enner Valencia. Entrenador: Ricardo Ferretti.

Goles: 0-1. m.11: Enner Valencia. 0-2, m.34: Julián Quiñones. 1-2, m.41: Julio Furch. 2-2, m.54: Julio Furch. 3-2, m.83: Diego Valdés.