Kevin Balanta se vistió de goleador: marcó en la victoria de Tijuana 3-2 sobre Cruz Azul

onzalo Gonzalez/Jam Media/Getty Images

El mediocampista 'cafetero' fue recientemente convocado a la Selección Colombia Sub-23 que se prepara para el torneo Preolimpico que se disputará el próximo año en nuestro país.

Los Xolos de Tijuana derrotaron por 3-2 al Cruz Azul con un gol de último momento de Erick Torres y se metieron en zona de clasificación del torneo Apertura 2019 del fútbol mexicano.

El argentino Julián Velázquez, el colombiano Kevin Balanta y el mexicano Torres convirtieron por los Xolos del entrenador colombiano Óscar Pareja, mientras por los Azules del estratega portugués Pedro Caixinha descontaron el paraguayo Pablo Aguilar y el peruano Yoshimas Yotún.

En Tijuana, frontera con Estados Unidos, Cruz Azul tomó ventaja con un gol de Aguilar en un tiro libre en el minuto 6, pero en el 18 Velázquez empató con un golpe de cabeza en otra jugada a balón detenido.

Yotún volvió a poner delante a los visitantes con un penalti bien cobrado en el 27, después de lo cual el partido comenzó a ensuciarse con faltas.

En la segunda mitad Cruz Azul fue conservador hasta que en el 56 recibió un golpe decisivo con la expulsión de Adrián Aldrete por doble amonestación.

Fue el antes y el después del encuentro porque los Xolos se fueron al ataque con un hombre de más en la cancha y empataron en el 62 cuando Balanta disparó desde atrás y la defensa desvió la pelota que fue a parar a la red.

Numerosas tarjetas amarillas, derribos, codazos y encontronazos predominaron sobre el buen fútbol hasta que en el tiempo de descuento Torres salvó una pelota en una rebatiña en el área y de zurda venció al guardameta José de Jesús Corona para darle la victoria a su equipo.

Los Xolos saltaron al séptimo lugar con tres triunfos, un empate, dos derrotas y 10 puntos, mientras Cruz Azul bajó al décimo con nueve unidades.