Las dos caras de la moneda: Cristian Zapata se salvó con Génova y Brayan Vera descendió con Lecce

Zapata jugó los 90 minutos en el triunfo 3-0 sobre Hellas Verona, mientras que Vera ingresó en el minuto 70 y nada pudo hacer para evitar la caída 3-4 con el Parma.

319941_Cristian Zapata
Cristian Zapata convirtió el gol 300 de los colombianos en Italia - Paolo Rattini/Getty Images

Cristian Zapata logró salvar la categoría con su equipo, Génova, que venció 3-0 a Hellas Verona, este domingo, gracias al doblete de Sanabria (13’ y 25’) y el tanto de Romero (44’).

Zapata Valencia, de 33 años, fue titular y jugó los 90 minutos con el conjunto genovés.

El equipo del defensor colombiano cambió a tres técnicos y estuvo en la zona roja hasta el pasado 19 de julio, cuando ganó el trascendental choque directo con el Lecce y certificó este domingo su permanencia.

Precisamente el Lecce, equipo de Brayan Vera, descendió tras caer 3-4 con el Parma, en la última fecha de la Serie A de Italia, y se unió al SPAL y Brescia.

Jefferson Lerma iría al Galatasaray luego de que Falcao lo convenciera, afirman en Turquía

Vera ingresó sobre el minuto 70 por su compañero Dell’Orco, pero nada pudo hacer para evitar la derrota de su equipo.

Los tantos del triunfo para la visita fueron obra de Lucioni (11’), Caprari (24’), Cornelius (52’) e Inglese (66’). Para los locales anotaron Barák (40’), Meccariello (45’) y Lapadula (68’).

Los directivos de Galatasaray vuelven al ataque: quieren que Falcao García resigne un dineral

Cabe recordar que Juventus se proclamó campeón por novena vez consecutiva de la Serie A y el segundo lugar fue para el Inter de Milán. Atalanta, de Luis Fernando Muriel y Duván Zapata, terminó tercero.