Lionard Pajoy se coronó campeón con Alianza Lima en Perú

El equipo el delantero colombiano derrotó 2-0 a Comerciantes Unidos, este domingo, y se alzó con el título número 24 al quedarse con el torneo Clausura 2017.

Con este título, Alianza Lima se convierte en campeón nacional del fútbol peruano tras conquistar el Apertura a mitad de año.

Los goles ‘blanquiazules’ los anotó el uruguayo Gabriel Leyes a los 61 y 63 minutos. El atacante no llevaba ni tres minutos en el gramado del estadio aliancista Alejandro Villanueva cuando perforó por primera vez las redes del elenco rival.

Alianza Lima, uno de los más populares equipos peruanos, logra un título nacional tras una sequía de 11 años. El actual título lo alcanza bajo la batuta del director técnico uruguayo Pablo Bengoechea. La última vez que el equipo dio una vuelta olímpica para festejar fue en 2006. El entrenador aquel año fue otro uruguayo: Gerardo Pelusso.

Lionard Pajoy, de 36 años, disputó 14 partidos en este torneo, siendo uno de los referentes del equipo pese a que no logró convertir ningún gol.