Llegó motivado de la Selección: Mateus Uribe anotó en el triunfo del América 2-1 sobre Cruz Azul

Mateus Uribe tuvo una buena actuación con la Selección Colombia en los partidos de preparación - AFP

Con el resultado, las 'águilas' llegaron a seis victorias, seis empates, una derrota y 24 puntos, suficiente para acomodarse en el cuarto lugar a tres unidades del líder Toluca que derrotó hoy 1-2 a los Lobos Buap.

América salió vivo de un segundo tiempo en el que fueron superadas y vencieron 2-1 al Cruz Azul, con lo que pusieron un pie en la liguilla, en el partido más esperado de la decimotercera jornada del fútbol mexicano.

El colombiano Mateus Uribe (m.23) y el paraguayo Cecilio Domínguez (m.36) convirtieron por las Águilas, mientras el español Édgar Méndez (m.5) descontó por los Azules del entrenador portugués Pedro Caixinha.

Los Azules salieron a buscar la puerta contraria y en el minuto 5 anotaron por intermedio de Méndez con un golpe cruzado.

Vea acá:James Rodríguez, el mayor asistidor del Bayern Múnich y el segundo de la Bundesliga

El encuentro se tornó de ida y vuelta; el uruguayo Martín Cauteruccio falló la oportunidad de ampliar la ventaja para los celestes y poco después las Águilas empataron. Uribe recibió un balón y disparó cruzado para poner el 1-1.

Domínguez, sin marca, aceptó un servicio del mexicano Oribe Peralta en el minuto 36 y de derecha envió el balón a la red para marcar el destino del encuentro.

La segunda parte fue de Cruz Azul que echó atrás al América y fue protagonista durante la mayor parte de los 45 minutos finales, pero sus delanteros carecieron de puntería o fueron detenidos por el portero Agustín Marchesín y por ahí se les fue la victoria.

Vea la actuación y el gol de Mateus Uribe:

RESUMEN: Con goles de Matheus y de Cecilio, remontamos y nos llevamos el #ClásicoJoven 2-1.#VamosAmérica pic.twitter.com/fxig9WO3KF — Club América (@ClubAmerica) 1 de abril de 2018

Lea acá: Falcao: “Es frustrante cuando hay decisiones dudosas y siempre van en favor del París”