Los colombianos siguen marcando goles en México

Carlos Darwin Quintero anotó un gol clave en el triunfo del Santos Lago 1-2 ante el puebla. Por su parte, Edixon Perea no deja de festejar en territorio manito y el pasado sábado marcó para el Cruz Azul, esta vez, en el empate de su equipo 1-1 ante las Chivas.

Santos Laguna le ganó hoy por 1-2 al Puebla con anotaciones del colombiano Carlos Darwin Quintero y el mexicano Oribe Peralta y los Pumas de la UNAM, campeones defensores, vencieron el sábado por 1-2 al Estudiantes Tecos. Además, el Atlante venció por 2-3 al Atlas, mientras que el Pachuca empató 1-1 con el San Luis.

El colombiano Edixon Perea, en el minuto 62, convirtió un gol tras pase del argentino Christian Giménez y rescató para el Cruz Azul el 1-1 en su estadio ante las Chivas. El mexicano Omar Arellano, en el 35, había adelantado a las Chivas.

En la continuación de la décima jornada, Alonso puso delante al Toluca con un disparo de pierna derecha tras pase de Antonio Naelson 'Sinha' y en el 80, burló la marca de la defensa y envió el balón a la red con la pierna zurda. Por el Morelia, había empatado Luis Alonso Sandoval en el minuto 49.

Alonso llegó a siete dianas, una menos que su compatriota Carlos Bueno, que ayer llegó a ocho al convertir en la victoria de los 'Gallos Blancos' del Querétaro por 2-1 contra los Rayados de Monterrey.

Con el triunfo, el Toluca ascendió al décimo puesto de la clasificación con 14 unidades, cuatro menos que los líderes Jaguares de Chiapas, que empataron este sábado 1-1 con el Tigres con un gol clave del uruguayo Jorge Marcelo Rodríguez.

Cuando los Tigres parecían tener la victoria asegurada, Rodríguez sacó provecho de un error en la salida y, con la zurda, envió el balón a la red para establecer el empate luego de que los Tigres tomaran ventaja en el minuto 80 con un gol de Lucas Lobos.

Con el resultado, los Jaguares aseguraron estar por lo menos una semana más en la cima de la clasificación con 18 unidades y mejor diferencia de goles que el Cruz Azul y Monterrey, que igualaron 1-1 y siguieron en el segundo y tercer lugar, respectivamente.

La jornada concluye este domingo con el partido América-Tijuana, en el cual las Águilas estrenarán al entrenador Alfredo Tena, quien sustituyó el lunes pasado al chileno Carlos Reinoso, despedido por bajo rendimiento.