Los futbolistas colombianos no faltaron a la cita en el exterior: goles en Turquía y México

Los futbolistas colombianos no faltaron a la cita en el exterior: goles en Turquía y México. Hugo Rodallega y Luis Quiñones anotaron en el balompié turco y en el mexicano en un fin de semana atípico, por la pandemia del coronavirus.

332942_Hugo Rodallega marcó un golazo con Denizlispor
Hugo Rodallega marcó un golazo con Denizlispor - Foto: AFP
Hugo Rodallega marcó un golazo con Denizlispor

Hugo Rodallega y Luis Quiñones anotaron en el balompié turco y en el mexicano en un fin de semana atípico, en el que se paró el balón por la pandemia del coronavirus.

En un altísimo porcentaje de liga del fútbol mundial se suspendieron los torneos, a causa del coronavirus que ha afectado a diferentes países. Sin embargo, en México, Turquía, Argentina y Brasil, algunos jugadores colombianos saltaron a los terrenos de juego y cumplieron con su labor.

Atalanta, de Duván Zapata y Luis Muriel, entró en cuarentena después de su duelo con el Valencia

Aquí los casos de los más destacados, teniendo en cuenta a futbolistas que hicieron parte del listado de 34 preseleccionados de Colombia, de cara al fallido arranque de la Eliminatoria sudamericana rumbo al Mundial de Catar 2022.

Los únicos jugadores de la ‘tricolor’ que no vieron minutos a pesar de que sus respectivos equipos disputaron partidos fueron Wilmar Barrios, por acumulación de amarillas con el Zenit, de Rusia, y Frank Fabra, por decisión técnica en Boca Juniors.

Repase acá los futbolistas colombianos que se destacaron este fin de semana:

Arqueros

Iván Arboleda: tapó en Banfield 0-0 Gimnasia, por la Copa de la Superliga Argentina

Camilo Vargas: fue titular y tapó un penalti en Atlas 3-2 Toluca, por la Liga MX

Defensas

William Tesillo: jugó como lateral izquierdo en el triunfo 3-1 de León sobre Pumas, por la Liga MX

Jorman Campuzano anotó su primer gol con Boca Juniors: aportó en el 1-4 sobre Godoy Cruz

Mediocampistas

Jorman Campuzano: el mediocampista ingresó al minuto 86 y al 89’ anotó gol en Boca Juniors 4-1 Godoy Cruz, por la Copa de la Superliga Argentina

Víctor Cantillo: fue titular y disputó 66 minutos en el empate 1-1 de Corinthians con Ituano

Yairo Moreno: fue figura en el triunfo 3-1 de León sobre Pumas, por la Liga MX

Atacantes

Falcao García: al minuto 90+1 fue sustituido para que entrara Florin Andone, en la igualdad 0-0 entre Galatasaray y Besiktas

Sebastián Villa: ingresó al minuto 66 por Agustín Obando, en el triunfo 4-1 de Boca Juniors frente a Godoy Cruz

Hugo Rodallega: el delantero le dio el triunfo 1-0 a Denizlispor contra Genclerbirligi, en la Liga de Turquía

Luis ‘Aguilucho’ Quiñones comandó la remontada 3-2 de Tigres contra Juárez, en México

Luis Quiñones: marcó el primer gol en la victoria 3-2 de Tigres contra Juárez, por la Liga MX

Diego Valoyes: puso una gran asistencia para el triunfo 3-0 de Talleres sobre Huracán.

Mauricio Cuero: marcó el gol de la victoria 3-2 de Atlas frente a Toluca, por la Liga MX.