Luis Díaz, a pesar de solo jugar 41 minutos, fue el mejor de Liverpool vs Arsenal: alta calificación

En la prensa inglesa destacaron la asistencia y el rendimiento de Luis Díaz, más allá de que salió lesionado antes de finalizar el primer tiempo.

Luis Díaz, en Arsenal vs. Liverpool
Luis Díaz, en Arsenal vs. Liverpool, en la Premier League

Luis Díaz volvió a tener una gran actuación y fue nuevamente el hombre más determinante para el Liverpool, a pesar de que no completó el primer tiempo y su equipo terminó cayendo 3-2 frente al Arsenal, en un partido jugado en el Emirates Stadium, que dejó a los 'gunners' como únicos líderes de la Premier League.

El atacante cafetero, que ha sido el jugador mas regular en la floja temporada del club de Anfield, volvió a ser destacado por la prensa inglesa en su 'performance' de este domingo, siendo fundamental en las jugadas de ataque del Liverpool y participando en el primer gol para su equipo, con una fabulosa asistencia para su compañero, el uruguayo Darwin Núñez que hizo su primer gol en la Premier League.

El medio partidario de equipo 'red' de Merseyside, 'Liverpool Echo', como es habitual después de cada encuentro de la escuadra bajo la orden de Jurgen Klopp, publicó en su página web, los puntajes de los jugadores presentes en la derrota frente al Arsenal del técnico español Mikel Arteta.

"El atacante más potente del Liverpool con su carrera fuerte y directa que causó todo tipo de problemas al rival. Gran asistencia para el empate", fue la descripción del medio citado, sobre los 41 minutos que estuvo el cafetero en cancha, a quién le adjudicaron una puntuación de 8, la más alta del partido.

Desafortunadamente, su sustitución se dio al minuto 41, Díaz acusó molestias en su pierna derecha y tuvo que salir, aunque caminando, se vio con grandes dificultades para evacuar el terreno de juego y con signos de dolor que preocuparon a todo Liverpool.

Luis Díaz
Luis Díaz y la jugada con Thomas Partey, en la que se lesionó en Arsenal vs Liverpool - Foto: Getty Images

Su reemplazo, el delantero brasileño Roberto Firmino, marcó en el segundo tiempo el 2-2 transitorio, sin embargo, no fue suficiente y la ausencia del guajiro se noto en la segunda parte, que con más ganas y actitud que fútbol, los visitantes en el Emirates, intentaron sacar un buen resultado, pero Bukayo Saka, de penal, se encargó de de sentenciar el encuentro.

Como si fuera poco, para Liverpool y para nuestro compatriota, las noticias sobre el problema que no le permitió continuar en el encuentro parece ser más grave de lo que parece. Según el medio 'Anfield Watch', Díaz fue visto saliendo del estadio de Londres, con "muletas y una rodillera".

Frente a esto, las declaraciones del entrenador alemán, Jurgen Klopp, confirmaron que 'Luchito' tuvo una lesión: “Luis Díaz y Alexander Arnold están lesionados y no se ve nada bien para ambos”, comentó el estratega de los 'reds'.