Luis Díaz entró al minuto 59, en el triunfo 2-1 de Liverpool sobre West Ham, por Premier League

El colombiano Luis Díaz sumó tiempo de juego, y tuvo ‘destellos’ de su calidad con el balón, aportando en ataque en la victoria del Liverpool.

Luis Díaz ingresó a los 69 minutos al terreno de juego, en la victoria 1-2 del Liverpool sobre el West Ham por Premier League.

Liverpool consiguió un triunfazo este miércoles, derrotando 2-1 al West Ham, en condición de visitante, por la fecha 33 de la Premier League. Luis Díaz comenzó como suplente, pero al minuto 59 ingresó a la cancha.

El jugador guajiro entró y se le vio más activo, asociándose con sus compañeros, regateando y causando problemas a los defensores rivales.

Además, Díaz Marulanda se animó a rematar al arco, y al minuto 62 hizo su acostumbrado enganche hacia el centro y disparó con potencia. El técnico Jurgen Klopp aplaudió el intento del oriundo de Barrancas.

De a poco, ‘Lucho’ va tomando confianza, tras estar seis meses alejado de las canchas, y va adquiriendo más tiempo de juego en el Liverpool.

Los goles del encuentro fueron de Cody Gakpo y Joel Matip, para el cuadro de Merseyside. Por su parte, para el West Ham anotó Lucas Paquetá.

Cinco encuentros sin perder, tres victorias seguidas, la última en el estadio de Londres ante el West Ham, han revitalizado al Liverpool, en racha y aceleración que se sitúa en puertas de la zona europea de la Premier.

Ha despertado el conjunto de Jurgen Klopp que ha apretado en este tramo de la temporada, en el momento decisivo. Cuando a muchos les tiemblan las piernas y son presa de la situación el Liverpool se maneja a su antojo.

Sacó adelante un duelo vibrante contra un rival al alza que había enderezado su situación, se había distanciado de la amenaza del descenso y que se había situado entre los cuatro supervivientes de la Liga Europa.

Fue un choque abierto que tuvo que enderezar el Liverpool porque los Hammers tomaron ventaja antes del cuarto de hora y sorprendieron a los reds. fue del brasileño Lucas Paqueta, que inició una conducción por la banda izquierda que terminó con una pared con Michail Antonio. El sudamericano, desde fuera del área, ejecutó un gran disparo que superó a Alisson.

Se reactivó el Liverpool que sólo tardó cinco minutos en igualar. fue un robo de balón de Andy Robertson lo que inició la acción. Trent Alexander Arnold encontró a Cody Gakpo que desde muy lejos sorprende al polaco Lukasz Fabianski.

El desequilibrio pudo caer a cualquier lado. Diogo Jota tuvo dos antes del descanso y, después, Michail antonio, de cabeza, con Alisson batido, no acertó justo antes del intermedio.

Se adelantó el West Ham con un tanto de Jarrod Bowen pero el VAR lo anuló y todo volvió a situarse como estaba. Hasta que el Liverpool anotó.

Fue en un córner botado por Robertson que cabeceó, cómodo, solo, Joel Matip hacia la red para poner por delante al equipo de Klopp. El choque se abrió. Intentó igualar el West Ham y el Liverpool tuvo espacio pero no logró sentenciar.

Consiguió el triunfo al final, para situarse sexto en la clasificación a un solo punto del Aston Villa, que marca la zona europea de la Premier.