"Luis Díaz lideró la remontada del Porto": 'llueven' elogios, tras su partidazo contra Estoril

Con un gol y una asistencia, el delantero colombiano empezó con toda el año 2022 y ya recibe reconocimientos.

Luis Díaz, jugador y figura del Porto

El colombiano Luis Díaz arrancó el año con un tanto y una asistencia en la remontada del Porto, que acabó imponiéndose al Estoril (3-2) para afianzarse como líder en solitario en la liga portuguesa.

El 'Guajiro' suma 12 goles y cuatro asistencias en 15 partidos del torneo luso y se mantiene como máximo goleador al lado del uruguayo Darwin Núñez.

En España, el brasileño Vinícius Júnior firmó un oblete en el triunfo del Real Madrid ante Valencia (4-1) y suma ya 12 dianas en la presente temporada de Liga.

Luis Díaz lidera remontada del Porto

El atacante colombiano Luis Díaz fue la gran figura de la jornada en la Liga de Portugal al contribuir con un tanto y una asistencia al triunfo de los 'Dragones' ante Estoril (3-2).

Díaz, que volvió a las canchas tras perderse el último encuentro de 2021 ante Benfica (3-1) por Covid-19, fue el artífice de la remontada del conjunto visitante, luego de marcharse al descanso con una desventaja por 2-0.

Después de que Mehdi Taremi descontara para el Porto al inicio de la segunda mitad, el 'Guajiro' dio un nuevo rumbo al encuentro en la recta final (84) al poner el empate parcial 2-2 en el marcador.

El futbolista 'cafetero' firmó su primer tanto del año con un remate por lo bajo al centro de la portería tras recibir un pase al área de Taremi.

Con sólo un minuto restante en el cronómetro (89), Luis Díaz volvió a aparecer con un pase al área para que el portugués Francisco Conceicao firmara el 3-2 definitivo.

El colombiano llegó así a 12 goles y cuatro asistencias en 15 partidos disputados en el campeonato portugués, manteniéndose como máximo goleador del torneo al lado del uruguayo Darwin Núñez.

"Veníamos de una primera mitad (con un juego) por debajo de lo que veníamos haciendo, pero en la segunda hicimos todo muy bien. Gracias a Dios funcionó", reconoció Luis Díaz tras el encuentro.

Díaz, que se mantiene fijo en el esquema de Sergio Conciencao, disputó los 90 minutos del encuentro. Asimismo, fueron titulares el también colombiano Matheus Uribe y los brasileños Evanilson y Wendell.

Con el triunfo número 12 al hilo, los 'Dragones' se afianzaron como líder en solitario con 47 unidades, tres más que el segundo clasificado, Sporting de Lisboa.

Vinícius destaca en goleada del Real Madrid

El brasileño de 21 años Vinícius Júnior registró su cuarto 'doblete' en la campaña, tercero en la Liga, en el triunfo del Real Madrid ante Valencia (4-1).

'Vini' volvió a la actividad tras perderse los últimos dos partidos por Covid-19 y lo hizo en grande: jugando desde el inicio y haciéndose presente en el marcador para encaminar la victoria.

El delantero puso el 2-0 parcial al poco tiempo de iniciar la segunda mitad (51) finalizando una soberbia jugada iniciada por él mismo en que se valió de una pared con su socio Karim Benzema, anulando a tres defensores en el proceso, antes de encarar y fusilar al arquero rival desde el borde del área chica.

Al filo de la hora de juego (61), Vinícius Júnior firmó el tercer tanto del conjunto local de un testarazo a un rechace dentro del área a un disparo del español Marco Asensio.

El brasileño completó 87 minutos antes de ser sustituido por el uruguayo Federico Valverde.

Vinícius Júnior suma 12 goles y cinco asistencias en 20 partidos de Liga y se mantiene como segundo máximo goleador del torneo detrás de su compañero Karim Benzema, líder con 17 dianas.

En tanto, los brasileños Éder Militao y Casemiro fueron titulares y disputaron los 90 minutos del encuentro, mientras su compatriota Rodrygo se quedó en la banca.

Por parte del cuadro 'naranjero', el uruguayo Maxi Gómez salió de inicio completó 66 minutos antes de ser sustituido por el brasileño Marcos André.

Real Madrid llegó a 49 unidades luego de 21 jornadas y se mantiene como líder del campeonato español con ocho puntos de ventaja sobre el segundo clasificado, Sevilla (41).

Star+ es el nuevo servicio de streamingque presenta una amplia oferta de deportes, los suscriptores disfrutarán de los mejores partidos de fútbol de la UEFA Champions League, UEFA Europa League, Premier League de Inglaterra, también los Grand Slam, ATP y WTA de tenis, NBA, entre otros. ¡Viva la experiencia de esto y más en Star+!