Luis Díaz marcó gol, respondió a la confianza y Liverpool venció 4-3 al Tottenham, por Premier

El futbolista colombiano Luis Díaz volvió a la titular del Liverpool, dijo presente con un tanto y de paso su equipo ganó.

Luis Díaz
Luis Díaz celebra gol con el Liverpool - Foto: AFP

Liverpool tuvo una noche con ‘todos los ingredientes’ en el estadio de Anfield, aunque al final terminó ganando 4-3 al Tottenham, en un partido vibrante de la Premier League. En este duelo estuvo el colombiano Luis Díaz, quien de hecho marcó un gol.

Las otras anotaciones de los de Merseyside fueron de Curtis Jones, Mohamed Salah y Diogo Jota. Por el lado de los ‘spurs’ marcaron Harry Kane, Heung Min Son y Richarlison.

Luis Díaz volvió a la titular del Liverpool luego de seis meses, tras su lesión que lo alejó de las canchas. De inmediato el guajiro le cumplió al técnico Jurgen Klopp la confianza recibida y puso en el terreno de juego su calidad, regate, velocidad y desequilibrio.

Los reds tuvieron un primer tiempo en el que ‘le pasaron por encima’ al Tottenham. Primero fue Curtis Jones al minuto 2, tras un pase de Alexander Arnold, quien marcó el 1-0 parcial.

Liverpool no bajó el ritmo, y al 6’ llegó el tanto de Luis Díaz, luego de una buena jugada del neerlandés Cody Gakpo, quien habilitó al nacido en Barrancas, quien se anticipó en el área y definió de gran manera. ¡A celebrar ‘Lucho’!

Al minuto 15 fue el tercer gol de los locales, gracias a un penalti que le cometieron a Gakpo y que Mohamed Salaha convirtió desde los doce pasos. ¡Estaban imparables!

Díaz Marulanda se vio activo, suelto, asociándose con sus compañeros y hasta ayudando en defensa para salir con la ‘pelota limpia’ desde atrás.

Pero hubo un susto en el partido con el guajiro, por una dura entrada de Oliver Skipp al tobillo del colombiano, quien tuvo que ser atendido.

Pero el Tottenham logró reaccionar y descontó por parte de Harry Kane, al minuto 39, para darle esperanza a los ‘spurs’, para el 3-1 parcial.

Para el segundo tiempo, Luis Díaz siguió en su tónica, de acompañar a sus compañeros, complicar a la defensa rival y más, pero al 63’, el técnico Jurgen Klopp decidió cuidar a una de sus figuras y fue cuando ‘Lucho’ fue sustituido para darle paso al portugués Diogo Jota.

Pero las emociones no acabarían ahí en este duelo, y Tottenham lograría igualar con goles de Heun Min Son y Richarlison.

Aunque todo parecía que sería un punto para cada uno, en una desconcentración defensiva de los ‘spurs’, el que aprovechó fue Diogo Jota para el 4-3 definitivo y el triunfo de los reds.

Con este triunfo, Liverpool subió al quinto puesto de la tabla de posiciones de la Premier League, con 56 puntos, superando al Tottenham y Aston Villa.